Hockey sur glace – 3:5 après 3:0 : la sélection DEB est soumise à la France – Sport

Wolfsburg (dpa) – Près d'une semaine avant le début de la Coupe du monde, l'équipe nationale allemande de hockey sur glace n'est pas encore en forme. Malgré les renforts de la LNH JJ Peterka, Nico Sturm et le gardien Philipp Grubauer, le vice-champion du monde a perdu 3:5 (3:1, 0:3, 0:1) contre la sélection française à Wolfsburg après une avance de 3:0. C'était la cinquième défaite lors du septième match de préparation.

Vendredi prochain (16h20/ProSieben), la Coupe du Monde débutera pour l'équipe dirigée par l'entraîneur national Harold Kreis à Ostrava, en République tchèque, avec le match contre la Slovaquie.

Les qualités des professionnels nord-américains se sont rapidement révélées devant 4 503 spectateurs. Avec l'avantage, Peterka des Sabres de Buffalo a habilement préparé le premier but de Dominik Kahun. L'attaquant du SC Bern a donné l'avantage à l'équipe DEB d'un tir bien placé après six minutes. Parker Tuomie (18e), qui passera de Straubing à Cologne, et le Munichois Maxi Kastner 14 secondes plus tard ont porté le score à 3-0 pour une solide sélection du DEB. Le Français Hugo Gallet a réduit le score à 1:3 peu avant le premier tiers (20e).

La France exploite froidement les faiblesses défensives allemandes

Kreis a remplacé le gardien Grubauer du Seattle Kraken par Mathias Niederberger au milieu de la seconde période. Après quelques minutes sur la glace, le Munichois a concédé le 2:3 au Français Enzo Guebey (32e). Les visiteurs ont continué à exploiter froidement les faiblesses défensives de l'équipe de district : Lucien Onno (38e) et Stéphane Da Costa (39e) ont finalement renversé la situation pour le dernier adversaire de l'Allemagne dans le groupe de la Coupe du monde. Peu avant la fin, Anthony Rech a marqué le score final 3:5 (60e).

A l'issue de la phase de test-match, l'équipe du district rencontrera à nouveau la France lundi (19h30/MagentaSport) à Weißwasser. Ensuite, les cinq champions berlinois de hockey sur glace Frederik Tiffels, Tobias Eder, Jonas Müller, Kai Wissmann et Leonhard Pföderl seront également présents. Un jour plus tard, l'équipe nationale se rendra à Ostrava.

© dpa-infocom, dpa:240504-99-914072/2