La France célèbre Pauline Ferrand Prévot

**La course : le plan audacieux de Pauline Ferrand Prevot fonctionne – Première gagnante à domicile en VTT aux Jeux Olympiques

**

Le parcours de 30,8 kilomètres dans la capitale française n'était pas considéré comme particulièrement exigeant d'un point de vue technique, il était donc plus adapté aux coureurs rapides. Au tout début du circuit, il y a une montée massive, et les athlètes ont dû parcourir ce parcours sept fois.

La course était prévue pour durer environ 1h20, et les supporters français tout au long du parcours n'ont pas eu à attendre longtemps pour voir leurs espoirs de médaille en tête. Loana Lecomte et Pauline Ferrand-Prévot a immédiatement pris les devants, avec Puck Pieterse des Pays-Bas, les trois favoris étaient entre eux. Laura Stigger d'Autriche et Alessandra Keller (La Suisse) se cache dans le deuxième groupe, Nina Benz a commencé la course tranquillement et est arrivé au deuxième tour à la 20e place.

Pendant ce temps, le trio de favoris au sommet s'est rapidement effondré. Pauline Ferrand-Prévot La coureuse aux multiples talents, championne du monde de cyclisme sur route en 2014, a une fois de plus fait honneur à sa réputation de coureuse agressive. Avant même le deuxième tour, la coureuse aux multiples talents est passée en mode attaque. Elle a rapidement pris 30 secondes d'avance et au début du quatrième tour, elle avait déjà gagné une minute.

La grande favorite était en course pour la victoire olympique tant attendue, mais la bataille pour les autres médailles s'intensifiait. Pour le plus grand plaisir des fans de VTT de Suisse et d'Autriche. Laura Stigger (AUT) a mené une course exceptionnelle pendant une longue période.

Avec le Suédois Jenny Rissveds La joueuse de 23 ans a réduit l'écart avec la Française, troisième. Loana Lecomte progressivement. Au quatrième tour, le duel était terminé – le duel pour la médaille de bronze était lancé, juste derrière Alessandra Keller (SUI) – L'Autriche et la Suisse ont toutes deux eu la chance de remporter leur première médaille lors des Jeux de Paris 2024.

Le pilote allemand en course, Nina Benz a continué son rythme et a terminé la course principalement aux côtés du deuxième autrichien Mona Mitterwalner. Ils ont toujours été classés du 18e au 20e rang.

À ce stade, la décision concernant la médaille d'or était prise depuis longtemps. Pauline Ferrand-Prévot a obtenu ce qu'elle désirait tant Victoire olympique Avec une avance fantastique de 2 minutes et 57 secondes ! L'athlète d'exception termine ainsi sa carrière de VTT à son apogée. Elle se consacrera bientôt davantage aux compétitions de cyclisme sur route. Il ne pouvait y avoir de meilleure fin, car la jeune femme de 32 ans est également devenue la première coureuse de VTT à devenir championne olympique dans son pays.