Barcelone a perdu une avance de trois buts à Vigo sans Xavi

Les footballeurs barcelonais ont réussi une avance de trois buts à la mi-temps sur le terrain de Viga, et après un match nul 3: 3, ils attendent déjà quatre matches pour remporter le championnat espagnol. Iago Aspas a terminé la poursuite à la sixième minute avec son deuxième but. D’autre part, le Real Madrid a confirmé son rôle de favori avec une victoire à domicile 2:1 sur Vallecan, après quoi il s’est hissé au sommet de la compétition.

Barcelone a annoncé l’arrivée de l’entraîneur Xavi dans la nuit, mais dans le duel d’aujourd’hui, il a également été remplacé par l’entraîneur temporaire Sergi Barjuán. Le match a bien commencé pour ses hommes, à la 34e minute, ils menaient déjà de trois buts. Fati, Busquets et Depay gagnent progressivement du terrain.

Cependant, la jeune équipe catalane a perdu une confortable avance après la pause. Avec 52 minutes de jeu, Aspas a failli en mettre un autre aux visiteurs alors qu’il perçait au milieu et tirait juste à l’extérieur de la surface, mais son tir est passé juste au-dessus de la barre.

Barcelone n’a pas remporté le match de championnat après 22 ans, au cours desquels il a mené par trois buts, et n’est que neuvième du tableau incomplet. Vigo est à la 14e place.

Kroos et le meilleur buteur de la ligue Benzema ont marqué pour le Real dans un petit derby madrilène. L’attaquant français a inscrit dix buts lors de la onzième saison de Liga, ces vingt dernières années seul Lionel Messi a connu plus de succès (en quinze saisons).

Vallecano n’a finalement réduit que grâce à l’alternance de Falcaa. Un tireur colombien expérimenté garde un bon équilibre après son arrivée au club, lors du huitième match de championnat, il a marqué le cinquième but et marque en moyenne toutes les 67 minutes.

Le « White Ballet » a dépassé Saint-Sébastien de deux points au classement, mais dimanche, Séville pourra le rattraper s’il réussit le derby avec le Betis. Vallecano est sixième du tableau incomplet.

Ligue espagnole de football – 13e journée : Barcelone espagnole – Grenade 2 : 0 (30. Pedrosa, 42. De Tomás), Vigo – FC Barcelone 3 : 3 (52. à 90. + 6 Aspas, 74. Nolito – 5. Fati, 18. Busquets, 34. Depay ), Alavés – Levante 2: 1 (77. z pen. À 90. + 1 Joselu – 13. De Frutos), Real Madrid – Vallecano 2: 1 (14. Kroos, 39. Benzema – 77. Falcao).

1. Real Madrid 12 8 3 1 28:13 27
2. Saint Sébastien 12 7 4 1 17:10 25
3. FC Séville 11 7 3 1 19:7 24
4. Atletico Madrid 11 6 4 1 18:10 22
5. Betis Séville 12 6 3 3 19:15 21
6. Vallecano 13 6 2 5 19:14 20
7. Pampelune 12 5 4 3 14:15 19
8. Bilbao 12 4 6 2 11:8 18