Bonne promotion du PSG en finale de Coupe de France

La semaine dernière a été difficile pour l’équipe du PSG. Les Parisiens ont perdu contre Manchester City et ont dit au revoir à la Ligue des champions au stade des demi-finales. Leur mauvaise disposition s’est également traduite dans les résultats en championnat, puisqu’ils ont fait match nul 1-1 avec Rennes. Cette glissade place Lille à trois points d’avance en Ligue 1.

A son tour, pour l’équipe montpelliéraine, remporter une promotion en finale était la seule chance de débuter en coupe d’Europe. Lors du match contre le PSG, ils ont fait de leur mieux, utilisant habilement les faiblesses de leur adversaire. Quelques joueurs manquaient à l’équipe parisienne. Herrera et Kimpembe ont été écartés pour les cartes, et Bernat, Kurzawa ou Veratti n’ont pas joué en raison de blessures.

A la 10e minute du match, les joueurs du PSG ont pris l’avantage. Idrissa Gueye a passé à Kylian Mbappe, qui a heurté la surface entre les défenseurs des hôtes et a écrasé le ballon dans le but adverse.

À VOIR AUSSI : Ligue 1 : nul du PSG, le championnat recule

Juste avant la pause, Montpellier a égalisé. Gaétan Laborde a couru dans la surface et a touché le coin le plus éloigné du but du PSG. Le ballon est tombé dans la fenêtre de but de Keylor Navas.

Après la pause, Kylian Mbappe s’est à nouveau fait connaître. À la 50e minute, il a couru la moitié du terrain avec le ballon à la jambe, a dansé dans la surface de réparation avec les défenseurs de l’adversaire, est allé en tête-à-tête avec le gardien de but et un tir de six mètres n’a laissé aucune chance au gardien de but.

A sept minutes de la fin, Laborde a montré une superbe passe dans la surface de but, passant le ballon à Andy Delortow, qui n’avait qu’un pied au ballon. Le temps de jeu régulier s’est terminé par un match nul 2:2. Le sort de la promotion devait être déterminé par la compétition des tirs au but, et les joueurs du PSG l’ont emporté 6 : 5. Dans la sixième série, le « onze » a été gaspillé par Solomon Sambia, qui a frappé la barre.

Dans la deuxième demi-finale prévue jeudi, Rumilly Vallières jouera contre l’AS Monaco.

Montpellier HSC – Paris Saint-Germain 2 : 2 (1 : 1), tirs au but 5 : 6
Buts : Gaétan Laborde 45′, Andy Delort 83′ – Kylian Mbappe 10′, 50′