Boxing Day : Liverpool avec victoire ouvrière

Le traditionnel Boxing Day de la Premier League anglaise a fait battre plus vite le cœur des fans de football, y compris celui de Jürgen Klopp.

L’entraîneur a célébré avec le Liverpool FC une victoire âprement disputée 3-1 (2-0) à l’extérieur à Aston Villa le lendemain de Noël, grâce à laquelle les Reds ont réduit l’écart avec les places en Ligue des champions à cinq points.

Liverpool a profité du dérapage de Tottenham Hotspur, qui n’a fait match nul que 2-2 (0-1) au Brentford FC lors du premier match de championnat après la longue pause de la Coupe du monde. Après cela, les choses ont continué à bien se passer. Grâce à une solide première mi-temps, Newcastle United a battu en toute confiance Leicester City 3-0 (3-0) et a pris la deuxième place du classement pendant au moins deux jours derrière le leader Arsenal, qui a beaucoup gagné tard dans la soirée malgré son 1-0. vers le bas 3: 1 contre West Ham United a gagné.

Fulham FC (3-0 au Crystal Palace), Wolverhampton Wanderers (2-1 à Everton FC) et Brighton & Hove Albion (3-1 au Southampton FC) ont également célébré leurs victoires à l’extérieur.

Liverpool n’a poursuivi ses performances convaincantes en championnat qu’à partir de novembre en première mi-temps. Villa dominait en seconde période et poussait l’égalisation après le but d’Olli Watkins (59e minute). La star offensive Mohamed Salah (5e) et le défenseur Virgil van Dijk (37e) ont assuré l’avance 2-0 de Liverpool. Le jeune Stefan Bajcetic (81e), qui venait d’entrer en jeu comme remplaçant, a marqué le score final 3-1. La passe décisive pour porter le score à 1-0 est venue d’Andrew Robertson, qui, avec 54 passes décisives, est désormais le défenseur le plus assisté de l’histoire de la ligue.

Kane devient le meilleur buteur du Boxing Day

La star du football anglais Harry Kane (65e minute) et l’ancien professionnel de Bundesliga Pierre-Emile Höjbjerg (71e) ont sauvé le match nul de Tottenham, quatrième, après avoir été menés 0-2. Pour Kane, qui a raté un penalty en quart de finale de la Coupe du monde d’Angleterre contre la France, il s’agissait du dixième but en Premier League le lendemain de Noël. Cela fait de l’attaquant le seul recordman de ce classement, devant Robbie Fowler (9). Brentford, qui avait étonnamment gagné 2-1 contre les champions de Manchester City avant la pause de la ligue, avait pris les devants grâce au professionnel allemand Vitaly Janelt (15e) et au buteur Ivan Toney (54e).

A Tottenham, le nouveau champion du monde argentin Cristian Romero n’était pas dans l’effectif. Le gardien Hugo Lloris, qui en tant que capitaine a perdu la finale de la Coupe du monde aux tirs au but avec la France, n’était sur le banc que le jour de son 36e anniversaire en raison du stress. « Après une Coupe du monde, il est important de donner un peu de repos aux joueurs », a déclaré l’entraîneur Antonio Conte.

Contrairement aux autres grands championnats européens, le ballon roule également en Premier League à Noël. Le terme « Boxing Day » remonte à une vieille tradition britannique du 26 décembre, jour où les employés recevaient généralement une boîte de Noël de leurs employeurs. Le premier Boxing Day de Premier League a eu lieu en 1966.