C’est ainsi que le sélectionneur de l’équipe de France a commenté le sensationnel abandon de l’Euro 2020

Quel jeu c’était ! Les Suisses menaient le but de Haris Seferovic jusqu’à la pause, et à la 55e minute, ils ont eu la chance de leur rêve de relancer le résultat. Ricardo Rodriguez s’est approché du penalty, mais son tir a été sauvé par Hugo Lloris. Et puis la France est revenue à Jeux: à peine quatre minutes plus tard, elle menait 2-1 après deux buts de Karim Benzema, et un quart d’heure avant la fin du merveilleux but à distance inscrit par Paul Pogba. Et puis les Français ont cru que c’était la fin du match et qu’ils sont déjà promus – mais les Suisses avaient un avis différent. Seferović a marqué un but de contact à la 81e minute, et Mario Gavranović a marqué 3 : 3 à la 90e minute ! En fin de compte, les Suisses ont gagné 5: 4 aux tirs au but, éliminant les champions du monde et les plus grands favoris de l’Euro de cette année du tournoi.

Voir la vidéo
C’est la genèse de l’échec de la Pologne à l’Euro 2020

Didier Deschamps : Personne ne peut reprocher à Mbappé

– On a fait ce qu’il fallait pour prendre la tête 3 : 1. Mais ensuite on a montré une faiblesse qui ne nous est pas arrivée. La défaite après les tirs au but est toujours cruelle pour une équipe, a déclaré Deschamps à la télévision française TF1.

Seul dans la série des penaltys, Kylian Mbappe a commis une faute, dont le tir a été sauvé par Yann Sommer. Kylian est incroyablement triste, tout comme le reste des joueurs. Mais personne ne peut l’accuser de quoi que ce soit, car il a pris ses responsabilités en s’approchant du cinquième penalty – a ajouté l’entraîneur français et n’a pas voulu répondre aux questions liées à son avenir (son contrat expire après les championnats du monde de l’an prochain au Qatar). – L’équipe est unie et solidaire. Quand on gagne, c’est grâce aux joueurs, et quand ça empire, c’est de ma faute, je suppose. Mais les joueurs sont avec moi.

Poésie footballistique ! Un objectif phénoménal, mais c’est une fête incroyable ! [WIDEO]

Les Français « ne cherchent pas d’excuses » après avoir abandonné les 1/8 de finale de l’Euro 2020

– Nous ne cherchons pas d’excuses. On peut regretter ce résultat car on menait 3 : 1. On a su clore les matchs ces dernières années. Nous avons tout vécu dans ce jeu, vous pouvez aimer un tel football. Mais les deux buts encaissés dans le dernier quart d’heure nous ont vraiment fait mal, a déclaré Hugo Lloris, qui a sauvé le penalty de Ricardo Rodriguez pendant le match.

– C’est une énorme déception. Nous avons complètement foiré la première mi-temps. Après ça, on a bien fait dans la seconde, mais on a laissé de la place à nos adversaires pour les remettre dans le match. Les coups de pied de pénalité sont une loterie. On aurait pu marquer dans les prolongations comme on avait une chance », a ajouté Raphaël Varane.

L'Espagne lors du match contre la Croatie pour l'Euro 2020.L’Espagne et la Suisse jouent ! A quoi ressemble le bracket du tournoi après les matchs de lundi ?

Les Français sont le troisième champion du monde à être éliminé de l’Euro après une séance de tirs au but. Dans le même temps, la Suisse a battu une série de 11 grands tournois consécutifs au cours desquels elle n’a pas pu se qualifier pour les quarts de finale – il s’agit de la plus longue série de ce type parmi les équipes européennes qui ont atteint les quarts de finale au moins une fois (la dernière temps qu’il a joué dans cette phase à la Coupe du monde 1954, qu’il a lui-même organisé) . – Je suis en état de choc. On a fait preuve de courage, de cœur, on a tout laissé sur le terrain. Attraper deux buts derrière les champions du monde est incroyable puis gagner les tirs au but… Je ne peux pas être plus fier de la façon dont nous l’avons gagné, a déclaré Yann Sommer, le gardien de but suisse qui a sauvé le penalty de Mbappe.

La Suisse contre l’Espagne pour la demi-finale de l’Euro 2020

En récompense, la Suisse jouera samedi le quart de finale de l’Euro 2020 contre l’Espagne, qui, après un match tout aussi excitant, a battu la Croatie 5 : 3 après prolongation. Le vainqueur de cette paire jouera en demi-finale avec le vainqueur de la paire Belgique – Italie (les deux matchs vendredi). Dans la deuxième partie du tableau, le Danemark – la République tchèque jouera en quarts de finale et les vainqueurs des 1/8 de finale de mardi : Angleterre – Allemagne et Suède – Ukraine.

Exprimez vos émotions footballistiques sur un écran géant à Varsovie

L’Euro est terminé pour la Pologne, mais pas pour les fans polonais. Continue muralnazywo.pl, écrivez qui vous soutenez, évaluez les matchs et pronostiquez les favoris jusqu’à la finale, et nous choisirons le meilleur des slogans envoyés chaque jour et les placerons sur le plus grand écran LED de Varsovie sur la place Unii Lubelskiej et sur le site Web muralnazywo.pl. Attention! Nous mettons à jour l’écran quotidiennement et nous avons hâte de voir ce que vous proposez.