Championnat d’Europe féminin : la France s’impose nettement face à l’Italie | nouvelles du football

Les Français ne laissent aucune chance à l’Italie lors de leur match d’ouverture. L’Islande devra se contenter d’un match nul.

La France, co-favorite, a maîtrisé la première haie du Championnat d’Europe féminin en Angleterre. L’équipe de la sélectionneuse nationale Corinne Diacre a battu l’Italie 5-1 (5-0) en début de match dimanche et a souligné ses ambitions de titre. La France, éliminée en quart de finale des trois derniers tournois du Championnat d’Europe, a ainsi pris la tête du groupe D. (Vers les résultats)

L’Islande avait déjà commencé le tournoi avec trois professionnels de la Bundesliga dans le onze de départ avec un match nul. Dans le duel avec la Belgique à Manchester, l’Islande a fait match nul 1-1 (0-0) et a perdu la tête.

Match déjà décidé à la pause

La France a tout mis au clair avant la pause : L’exceptionnelle Grace Geyoro (9e, 41e, 45e), Marie-Antoinette Katoto (12e) et Delphine Cascarino (39e) ont marqué pour des Françaises nettement supérieures.

L’Italie inscrivait un but de consolation en seconde période par l’intermédiaire de Martina Piemonte (57e).

L’Islande marque avec le duo du Bayern

Berglind Thorvaldsdottir, qui a raté un penalty à la 33e minute, a donné l’avantage à l’Islande à la 50e minute. Justine Vanhaevermaet (67e) a égalisé d’un penalty transformé. (Les équipes du Championnat d’Europe féminin)

Glodis Viggosdottir, Karolina Vilhjalmsdottir (toutes deux du Bayern Munich) et Sveindis Jonsdottir (VfL Wolfsburg) ont débuté pour l’Islande, tandis que Tine De Caigny du club de Bundesliga TSG Hoffenheim faisait partie du onze de départ belge.