Championnats d’Europe Jour 10 : Meyer et Lita Baehre décrochent l’argent

Lita Baehre décroche étonnamment l’argent

Bo Kanda Lita Baehre (Leverkusen) a remporté l’argent au saut à la perche lors de la prochaine exposition d’or de la superstar Armand Duplantis (Suède). Le septième de la Coupe du monde a sauté 5,85 m dans le stade olympique de Munich et n’a eu qu’à admettre sa défaite face au champion en titre, champion olympique, champion du monde et détenteur du record du monde de Suède.

Pal Haugen Lillefosse (5.75/Norvège) a décroché le bronze. Torben Blech (Leverkusen) et Oleg Zernikel (Landau), cinquième au Championnat du monde, n’ont réussi que leur taille initiale de 5,50 m et ont terminé huitième et neuvième. « J’ai une médaille en tête – et bien sûr c’est celle d’or. Je donnerai tout pour ça », a déclaré Lita Baehre, numéro deux européenne à 5,90 m, déjà agressive après la qualification souveraine. Avec l’argent, il a ensuite remporté sa première médaille dans un championnat majeur – et a été célébré.

Hering de Munich est septième de la finale

L’héroïne locale Christina Hering a terminé septième aux Championnats d’Europe sur 800 mètres. Le Munichois de 27 ans a dû laisser tomber la concurrence dans les phases finales de la finale et a franchi la ligne d’arrivée en 2:00.82 minutes. La vice-championne du monde et olympique Keely Hodgkinson de Grande-Bretagne a remporté le titre en 1:59.09 minutes, l’argent est allé à la française Rénelle Lamote en 1:59.49 minutes. La Polonaise Anna Wielgosz a remporté le bronze en 1:59.87 minutes.

Lancer du javelot : Tzengko suit Hussong

Elina Tzengko a remplacé Christin Hussong en tant que championne d’Europe du javelot. En l’absence de l’Allemande tenante du titre, la Grecque s’est imposée samedi soir à Munich avec 65,81 m devant la Serbe Adriana Vilagos (62,01) et la recordman du monde Barbora Spotakova (60,68) de la République tchèque. Annika Marie Fuchs (Potsdam) a raté la finale d’environ trois mètres avec 54,52 m et s’est classée onzième.

Relais 4x400m : femmes cinquièmes, hommes septièmes

Le relais 4×400 mètres féminin allemand a pris la cinquième place de la finale des Championnats d’Europe d’athlétisme à Munich. Luna Thiel, Mona Mayer (Regensburg), Alica Schmidt d’Ingolstadt et Carolina Krafzik ont ​​terminé samedi en 3:26.09 minutes. Femke Bol, coureuse principale, a mené l’équipe néerlandaise à la victoire en 3:20.87 minutes. Pour Bol, il s’agit de la troisième médaille d’or EM après les deux sur 400 mètres et 400 mètres haies.

Le relais masculin allemand sur 4×400 mètres avec Marvin Schlegel, Patrick Schneider, Marc Koch et Manuel Sanders a terminé septième en 3:02,51 minutes. La Grande-Bretagne a remporté l’or au Championnat d’Europe en 2:59.35 minutes devant les champions en titre, la Belgique (2:59.49) et la France (2:59.64).