Choc pour les champions. L’Italie n’a pas réussi à tirer en Irlande du Nord, les Suisses vont directement à la Coupe du monde

Les footballeurs d’Angleterre et de Suisse sont devenus d’autres participants certains de la Coupe du monde en 2022. Au contraire, les champions d’Europe en titre d’Italie attendent une promotion au championnat du Qatar.

Albion a surclassé Saint-Marin 10-0 avec quatre buts du capitaine Harry Kane et a remporté le groupe I. Les Suisses ont battu la Bulgarie 4-0 à domicile et ont sauté les « Azzurri » en tête du groupe C, qui n’a fait match que 0-0 en Irlande du Nord .

Aujourd’hui, 11 participants sur 32 connaissent la Coupe du monde. L’Allemagne, le Danemark, la France, la Belgique, la Croatie, l’Espagne, la Serbie et le Brésil ont déjà réussi à se qualifier, s’ajoutant au Qatar. Le tournoi final aura lieu l’année prochaine du 21 novembre au 18 décembre.

Les Italiens n’ont pas réussi à percer les défenses nord-irlandaises à Belfast, et le gardien Donnarumma a dû les soutenir à plusieurs reprises. L’équipe de la péninsule des Apennins doit se qualifier pour les séries éliminatoires pour la deuxième fois consécutive.

En première mi-temps à Lucerne, les Suisses n’ont pas encore exprimé de but face à la Bulgarie. Okafor a frappé la barre peu avant la pause, mais à la 48e minute, l’attaquant local a ouvert le score avec le premier but de l’équipe nationale. Vargas, Itten et Freuler ont mis en avant le favori. L’équipe nationale suisse a remporté le groupe avec deux points d’avance sur l’Italie et disputera pour la douzième fois les Championnats du monde.

Les Britanniques ont dominé le Groupe I avec six points d’avance sur la Pologne. Il a terminé la qualification à Varsovie avec une défaite de 1: 2 contre la Hongrie et ira aux éliminatoires de mars.

La pire équipe du monde selon le classement de la FIFA n’a résisté à l’Angleterre qu’à la sixième minute, lorsque Maguire a marqué. Puis le gardien de Saint-Marin a été vaincu par le but contre son camp de Fabbri. De la 27e à la 42e minute, Kane a gagné quatre fois, marquant deux buts sur penalty. L’attaquant de Tottenham est devenu le premier buteur anglais en quatre buts en un seul match depuis Ian Wright en 1993.

Smith Rowe, Mings, Abraham et Saka ont souligné la débâcle domestique après le changement de camp. Albion a inscrit dix buts dans le match pour la première fois depuis la victoire 10-0 contre les États-Unis en mai 1964. Les Anglais entameront la Coupe du monde pour la septième fois consécutive et pour la seizième fois au total. Ils ont remporté l’or en 1966, leur dernier trophée international majeur.

Un certain participant aux Championnats du monde, le Danemark à Glasgow a perdu 0 :2 face à l’Ecosse, qui était déjà assurée d’un match nul avant le match. Les Nordistes du groupe qualificatif F ont hésité pour la première fois après les neuf premières victoires.

Groupe C :

Irlande du Nord – Italie 0 : 0

Suisse – Bulgarie 4: 0 (0:0). Branky : 48. Okafor, 57. Vargas, 72. Itten, 90.+1 Freuler.

1. la Suisse 8 5 3 0 15:2 18
2. Italie 8 4 4 0 13:2 16
3. Irlande du Nord 8 2 3 3 6:7 9
4. Bulgarie 8 2 2 4 6:14 8
5. Lituanie 8 1 0 7 4:19 3

Groupe F :

Autriche – Moldavie 4: 1 (2 : 0). Buts : 4e et 55e du stylo. Arnautovic, 22. Trimmel, 83. Ljubicic – 60. Nicolaescu.

Israël – Îles Féroé 3: 2 (dix). Buts : 30. Dabbur z pen., 58 Weissman, 74. D. Peretz – 62. S. Vatnhamar, 72. K. Olsen.

Ecosse – Danemark 2: 0 (dix). Buts : 35. Souttar, 86. Adams.

Groupe I :

Saint-Marin – Angles 0:10 (0 : 6). Objectifs : 27. z pen., 32., 39. z pen. et 42. Kane, 6. Maguire, 15. Own Fabbri, 58. Smith Rowe, 69. Mings, 78. Abraham, 79. Saka. Croix-Rouge : 68. Rossi (Saint-Marin).

Albanie – Andorre 1: 0 (dix). Branka : 73. Marteaux avec plume.

Pologne – Hongrie 1: 2 (0 : 1). Buts : 62. Šwiderski – 37. Schäfer, 80. Gazdag.

1. Angleterre dix 8 2 0 39:3 26
2. Pologne dix 6 2 2 30:11 20
3. Albanie dix 6 0 4 12:12 18
4. Hongrie dix 5 2 3 19:13 17
5. Andorre dix 2 0 8 8:24 6
6. Saint Marin dix 0 0 dix 1:46 0