Combiné Riiber gagne – Schmid en tête du classement général de la Coupe du monde – Sports d’hiver Skinordisch News

Après la première et la deuxième place, Julian Schmid n’est pas assez bon pour le podium cette fois. L’athlète de combiné nordique d’Oberstdorf peut encore être heureux.

Ruka (dpa) – L’athlète exceptionnel Jarl Magnus Riiber a également remporté la compétition de départ groupé du combiné nordique. Le Norvégien s’est imposé dans le format rarement disputé à Ruka, en Finlande, recouvert de neige épaisse, devant Matteo Baud de France et Ryota Yamamoto du Japon.

Julian Schmid a pris la cinquième place en tant que meilleur Allemand. Le joueur de 23 ans d’Oberstdorf a défendu son maillot jaune de leader du classement général de la Coupe du monde juste devant Riiber.

« Les conditions étaient un peu spéciales aujourd’hui, mais mon saut était tout de même très bon », a déclaré Schmid, qui a terminé 21e dans l’épreuve de cross-country. Il a pris la cinquième place avec un saut de 142,5 mètres. Avec Manuel Faißt à la sixième place et Eric Frenzel à la neuvième place, deux autres athlètes de l’équipe de l’entraîneur national Hermann Weinbuch se sont classés parmi les dix meilleurs athlètes.

D’abord courir, puis sauter

Schmid a remporté l’ouverture de la saison vendredi et a terminé deuxième samedi. Contrairement à la plupart des autres compétitions de la Coupe du monde de combiné nordique, les athlètes ont d’abord participé à une course de fond de dix kilomètres dimanche. La décision a ensuite été prise lors du saut à ski qui a suivi. Normalement, vous sautez d’abord, puis vous courez.

Riiber avait déjà franchi une étape particulière samedi : le joueur de 25 ans a fêté la 50e victoire individuelle en Coupe du monde de sa carrière. Aucun autre athlète combiné n’en avait réussi autant auparavant. Le lendemain, il laissa le prochain succès suivre. « J’ai eu quelques problèmes au début. Mais je me suis frayé un chemin », a déclaré Riiber, qui n’était que 14e vendredi. « C’était bien que j’aie maintenant réussi à en gagner deux de suite. »

© dpa-infocom, dpa:221127-99-683814/4