Coupe d’Allemagne : désastre du Bayern ! Le Borussia Moenchengladbach n’a eu aucune pitié

• Le Borussia Moenchengladbach est un rival inconfortable du Bayern Munich depuis plusieurs années, notamment au Borussia-Park
  • Les hôtes ont pris l’avantage dès la deuxième minute, lorsque Kouadio Kone et Breel Embolo ont réalisé une belle action en deux parties. Le but a été marqué par le premier d’entre eux
  • Robert Lewandowski était complètement invisible tout au long du match, et chaque fois qu’il en avait l’occasion, Yann Sommer était meilleur que lui.
  • La défaite est extrêmement douloureuse pour le Bayern – pour la première fois en 85 matchs, il n’a pas pu marquer
  • Plus d’informations similaires peuvent être trouvées sur la page d’accueil d’Onet

Les joueurs dirigés par Adi Huetter ces dernières années ont eu un bon équilibre contre le Bayern à domicile – ils ont perdu la dernière fois en mars 2019, et lors du match de championnat pour l’inauguration de la saison en cours, ils ont fait match nul 1-1.

Le Borussia a prouvé en début de match que c’était une tâche difficile pour le Bayern. Dans la deuxième minute, l’erreur de retirer le ballon a été commise par Alphonso Davies, le ballon a été repris par Kouadio Kone, qui a démantelé la défense des Bavarois avec Breel Embolo. Le milieu de terrain français n’a laissé aucune chance à Neuer avec un tir à plat.

La séquence des hôtes s’est poursuivie et 8 minutes après le coup sûr de Kone, Jonas Hofmann a eu une grande chance, mais dans une situation en tête-à-tête avec Neuer, il a fait une erreur.

Cependant, l’action du concert a été menée par les hôtes à la 14e minute – Embolo a commencé, puis Hofmann a traversé le sol du côté droit, et tout a été fermé par Rama Bensebaini, qui a couru du flanc gauche, qui n’a pas donné aux visiteurs ‘ gardien une chance.

Le cauchemar du Bayern semblait sans fin. À la 20e minute, Breel Embolo a été victime d’une faute de Lucas Hernandez et Bensebaini a utilisé un penalty. Ce n’est qu’après le troisième but que les hôtes ont ralenti, car leur avance était extrêmement sûre.

Dayot Upamecano était en piteux état dès le début de la seconde mi-temps. Le buteur du Bayern français a d’abord commis une faute négligemment sur un carton jaune, puis dans une situation simple a perdu un duel aérien avec Embolo, qui sans trop réfléchir a touché le but et le ballon est entré dans le filet. Peu de temps après ce tir, Upamecano a quitté le terrain, remplacé par Niklas Suele.

L’international suisse a également inscrit un autre but pour le Borussia à la 58e minute du match. Nico Elvedi a fait une bonne passe, Embolo s’est enfui des défenseurs du Bayern et avec un tir puissant du poteau a surpris Neuer abasourdi.

Ce n’est qu’alors que les joueurs d’Adi Huetter ont clairement abandonné. Le Bayern s’est battu pour un but honorifique, mais Yann Sommer s’en sortait bien dans le but des hôtes. Robert Lewandowski a été impuissant tout au long de la réunion.

Pour la deuxième année consécutive, le Bayern Munich a été éliminé de la Coupe d’Allemagne au deuxième tour (1/16 de finale). La saison dernière, les Bavarois se sont révélés pires que le Holstein Kiel de deuxième niveau. Il s’agit d’une situation exceptionnelle, car depuis la saison 2002/03, deux finales de Coupe d’Allemagne consécutives n’ont jamais été disputées sans le Bayern Munich.

Défaite historique du Bayern

5 buts encaissés par le Bayern – les observateurs de football l’attendaient depuis très longtemps. Le dernier équilibre défensif aussi faible a été atteint par les Bavarois à Francfort à l’automne 2019 – puis ils ont perdu 1: 5. Ce match a coûté le travail à l’entraîneur du Bayern de l’époque, Niko Kovac.

En mai 2012, ils ont perdu la finale de la Coupe d’Allemagne contre le Borussia Dortmund, et le héros de ce match était Robert Lewandowski, qui a marqué un triplé contre le Bayern.

En revanche, pour la première fois depuis septembre 2008, le Bayern a dû affronter le score 0 :5 à tout moment du match. C’était alors un match de championnat, et le rival des Bavarois était le Werder Brême. En fin de compte, cela ne s’est pas terminé dans le pire des cas – le Bayern a marqué deux buts et perdu 2: 5.

La série unique du Bayern a également été interrompue – pour la première fois en 85 matchs toutes compétitions confondues, ils n’ont pas réussi à marquer. La série a débuté en février 2020 lors d’un match contre le FC Koeln, et s’est terminée samedi dernier par une victoire 4-0 contre Hoffenheim.

Borussia Moenchengladbach – Bayern Munich 5: 0 (3: 0)

Buts: Koné (2′), Bensebaini (11′, 20′ de pénalités), Embolo (51′, 58′)

Cartons jaunes: Zakaria – Upamecano

Borussia: Sommer – Ginter, Elvedi, Beyer (54′ Netz) – Scally (69′ Herrmann), Zakaria, Kone, Bensebaini – Hofmann (73′ Neuhaus), Stindl (69′ Plea) – Embolo (73′ Thuram)

Bayern: Nouveau – Pavard, Upamecano (55′ Suele), Hernandez, Davies (55′ Coman) – Kimmich, Goretzka (64′ Tolisso) – Gnabry (67′ Stanisić), Mueller, Sane – Lewandowski