Coupe du monde 2022 : huitièmes de finale – Quels matchs et dates ont été fixés

30/11/2022, 22:41

| Temps de lecture : 2 minutes

WM-Inside – L’analyse avec le champion d’Europe Thomas Strunz

WM-Inside – Le grand soulagement en bas du groupe – L’analyse avec Thomas Strunz

L’Allemagne peut encore atteindre seule les huitièmes de finale de la Coupe du monde au Qatar. Cependant, le prochain match contre le Costa Rica ne sera pas un succès infaillible, estime le champion d’Europe Thomas Strunz. Avec lui, le journaliste Kai Schiller, le directeur sportif de FUNKE Peter Müller et le modérateur Timo Düngen analysent la performance contre l’Espagne et osent regarder vers l’avenir. S’amuser!

montrer la description

doha
La Coupe du monde 2022 au Qatar devient chaude. Les premières rencontres pour les huitièmes de finale sont claires. Un aperçu.

L’Argentine, la Pologne et l’Australie ont suivi la France, championne en titre, en huitièmes de finale de la Coupe du monde au Qatar. Les Argentins de Lionel Messi ont célébré une victoire 2-0 (0-0) contre la Pologne à Doha mercredi et accéder aux huitièmes de finale en tant que vainqueur du Groupe C. Les Polonais se sont sauvés à la deuxième place avec le footballeur mondial Robert Lewandowski, qui a devancé les Mexicains, qui étaient à égalité de points, grâce à la meilleure différence de buts. La victoire 2-1 (0-0) face à l’Arabie Saoudite n’a pas suffi aux Mexicains.

L’Australie en huitièmes de finale contre Messi et l’Argentine

L’Australie a remporté son dernier match de groupe contre le favori secret du Danemark 1-0 (0-0) et a ainsi célébré sa deuxième victoire. Les Scandinaves très échangés, en revanche, ont dit au revoir au tournoi avec un seul point. Pour la Tunisie aussi, la Coupe du monde est terminée après le tour préliminaire. Même leur surprenant 1-0 (0-0) face aux Français, déjà qualifiés et titulaires d’un B-Elf, n’a pas suffi aux Maghrébins pour progresser.

En huitièmes de finale samedi (20h00), l’Argentine rencontrera désormais l’Australie. Un jour plus tard, la Pologne doit composer avec la France. Voici un aperçu du calendrier des huitièmes de finale de la Coupe du monde.