Coupe du monde 2022 – Qualifications samedi : Haaland cool, la France trébuche – FOOTBALL INTERNATIONAL

La qualification pour la Coupe du monde était encore au programme samedi !

Haaland gagne avec la Norvège, la Hollande gagne nettement et la France trébuche.

Groupe G : Lettonie 0-2 Norvège

Un Haaland glacé ouvre la victoire de la Norvège !

Les Norvégiens s’imposent 2-0 contre la Lettonie dans le groupe G. Le super attaquant de Dortmund Erling Haaland (21 ans) marque le 1-0 (20e), marque facilement un penalty. Elyounoussi a tout mis en lumière pour les Norvégiens avec le 2-0 (66e minute).

Les Norvégiens grimpent à la 3e place du groupe G.

Groupe G : Pays-Bas 4-0 Monténégro

La Hollande s’occupe du Monténégro !

Le nouvel attaquant barcelonais Memphis Depay (27 ans) a inscrit un penalty en 1ère mi-temps pour porter le score à 1-0 (38e), égalisant le doublé pour porter le score à 2-0 à la 62e minute. La star du PSG Georginio Wijnaldum (70′) et Cody Gakpo du PSV Eindhoven ont marqué les autres buts de son match à domicile (76′).

Les « Oranje » restent numéro 1 du groupe G.

Agrandir

Brfreiend : Memphis Depay du FC Barcelone prépare un doublé contre le Monténégro

Groupe D : Ukraine 1-1 France

La France championne du monde est à la peine face à l’Ukraine !

La France et l’Ukraine, quarts de finalistes du Championnat d’Europe, se sont séparées 1-1 dans le groupe D. Et la France a pris du retard : peu avant la pause de la mi-temps, l’Ukrainien Mykola Shaparenko (22 ans) a marqué le 1-0 (44e), devant Anthony Martial de Man United ( 25) a fait 1-1 à la 50e minute avec un méga-crépuscule.

La superstar du PSG Kylian Mbappé (22 ans) a quitté l’équipe nationale sur blessure. Malgré l’égalité, la France reste première du groupe D, l’Ukraine se classant troisième derrière la Finlande. La Finlande a gagné 1-0 contre le Kazakhstan.