Doll battue de justesse – Herrmann-Wick à nouveau sixième

L’équipe norvégienne de biathlon a également dominé la troisième journée à Nove Mesto. Mais les deux stars allemandes Benedikt Doll et Denise Herrmann-Wick savent aussi impressionner.

Nove Mesto (dpa) – Lorsque le vent s’est calmé, Benedikt Doll a reconnu sa chance. Le podium de la poursuite tchèque à Nove Mesto semblait à portée de main, mais l’ancien champion du monde de biathlon n’a atteint que quatre des cinq cibles de la dernière étape debout.

Et comme il a dû laisser partir son concurrent suédois Martin Ponsiluoma dans le dernier tour, Doll a terminé quatrième après 12,5 kilomètres avec un total de deux pénalités.

« Je suis très satisfait », a déclaré Doll à ARD, bien qu’il ait raté son premier podium dans une course individuelle depuis le 15 décembre 2022. « Le vent était complètement tombé lors du dernier tir, donc j’aurais pu marquer une feuille blanche. Mais ensuite, la pensée m’est venue, maintenant il n’y a plus de vent, maintenant je dois tirer rapidement. J’avais juste trop de mouvement dessus. »

La poupée occupe huit places

Au final, le joueur de 32 ans n’était qu’à 3,5 secondes de la troisième place. « Mon ski était vraiment génial dans la descente, mais c’était un peu terne dans la montagne et puis le ponsi a creusé un écart », a-t-il déclaré. Doll n’a pas été en mesure de combler ce trou lorsque Johannes Thingnes Bö s’est à nouveau montré autoritaire, même s’il avait lu le livre sur le dominateur norvégien du biathlon la veille de la course. « J’ai lu les dix premières pages du livre Bö, ce qui m’a donné suffisamment d’inspiration pour aujourd’hui », a déclaré Doll.

Après avoir terminé douzième au sprint, il a repris huit places. Son coéquipier Roman Rees, en revanche, a reculé d’une position et a terminé neuvième. Néanmoins, les hommes allemands peuvent s’attendre à une amélioration de leur forme après le championnat du monde à domicile sans médaille à Oberhof. Philipp Nawrath 11e (3/+ 2.00.9), Justus Strelow 17e (2/+ 2:26.2), David Zobel 18e (1/+ 2:28.1) et Johannes Kühn 21e (4/2:55.0 ) a complété le résultat de l’équipe.

« C’était enfin une course dans la bonne direction à nouveau », a déclaré Zobel, qui a amélioré de 20 places et s’est beaucoup amusé sur la piste. « L’ambiance était exceptionnelle, c’est génial et j’étais très satisfait du tournage. »

Herrmann-Wick encore sixième, Kebinger fort

Hanna Kebinger a également terminé sa course poursuite avec le sourire. La joueuse de 25 ans a réalisé le meilleur résultat individuel en Coupe du monde de sa carrière avec une septième place (+ 1:10,3 minutes). Deux erreurs dans la dernière étape debout ont empêché un placement encore meilleur.

La meilleure Allemande a été Denise Herrmann-Wick, qui a répété sa sixième place dans la course de sprint. Elle a eu trois pénalités et a terminé 1: 09,6 derrière la gagnante Marte Olsbu Röiseland. Malgré une erreur de tir, la Norvégienne s’est imposée face à sa coéquipière Ingrid Landmark Tandrevold (1/+ 2,2 secondes) et à la Française Anaïs Chevalier-Bouchet (0/+ 15,3) dans la dernière boucle.

Vanessa Voigt a terminé douzième (2/+ 2:03.4), Janina Hettich-Walz à la 24e place (3/+2:47.5) et Anna Weidel (3/+ 2:54.6) juste derrière elle. La bataille pour les premières places n’a pas non plus intervenir. Sophia Schneider n’était même pas au départ. Dans la perspective des deux Coupes du monde restantes à Oslo et Östersund, elle devrait se remettre de ses problèmes musculaires. Les athlètes en forme pourront à nouveau profiter de la toile de fond du site de la Coupe du monde 2024 lors des deux courses de relais mixtes dimanche.

© dpa-infocom, dpa:230304-99-827886/5