Football sportif local en France Mbappé scelle la défaite du Racing Nachrichten der Ortenau

Strasbourg a été battu 2-1 au Paris St. Germain dans le temps additionnel, les laissant avant-derniers. Carton jaune-rouge pour Neymar après une hirondelle.

Le géant a vacillé, mais n’est pas tombé – ce sentiment a accompagné les joueurs du Racing Strasbourg dans le vestiaire après 96 minutes. Un penalty de Kylian Mbappé dans la dernière minute a scellé la défaite 2-1 au Paris St Germain. Le Racing reste avant-dernier, le PSG en tête de tableau.

Le PSG d’abord nettement supérieur

La supériorité des hôtes était écrasante au premier tour. Une possession de balle de 80:20% en faveur du PSG montre clairement comment les parts de jeu ont été réparties. Paris a pris d’assaut, le Racing s’est rapproché. Malgré l’avance du PSG à 1-0 (14e) grâce à une tête de Marquinhos après un coup franc de Neymar, la défense du Racing a été stable et n’a pas laissé d’occasions de but significatives à l’équipe vedette parisienne. Au bout d’une demi-heure, Kevin Gameiro avait même l’égalisation au pied en échouant sur le gardien du PSG Donnarumma après un centre du frappeur Adrien Thomasson, tout comme Ludovic Ajorque avec sa marge.

excédent non utilisé

Après la pause, Strasbourg a montré qu’il voulait plus qu’être là. Les attaques se multiplient. Lorsque Thomasson a réussi à intercepter un match retour de Marco Verratti dans la moitié de terrain adverse et a tiré son centre vers l’intérieur, Marquinhos a repoussé le ballon si malchanceux qu’il a atterri devant Donnarumma pour porter le score à 1-1 (51e) dans la surface du PSG. Le vent a finalement semblé tourner en faveur du Racing, lorsque Neymar a vu jaune et rouge après une gifle de Thomasson et quelques minutes plus tard après un spectacle dans la surface de réparation de Strasbourg. Mais le Racing ne pouvait pas utiliser la supériorité numérique.

Le penalty décide du match

– Publicité –

Avec le remplacement des trois pilotes de la Coupe du monde Sarabia, Soler et Hakimi, l’entraîneur du PSG Christoph Galtier a clairement indiqué qu’il voulait gagner malgré son infériorité numérique. Le PSG a augmenté la pression vers la fin du match et a eu de la chance à la fin lorsque Mbappé a chuté après une touche de Gerzino Nyamsi à la quatrième minute du temps additionnel. Le meilleur buteur de la Coupe du monde a converti le penalty pour porter le score à 2-1 pour le PSG.

«Nous avons besoin de points et nous voulions prendre au moins un point ici. C’était le but. Bien sûr, nous sommes satisfaits de notre jeu. Mais au final ce sont les points qui comptent, même à Paris », déplore l’entraîneur de course Julien Stephan.

Paris Saint-Germain – Strasbourg 2 : 1 (1 : 0)

PSG : Donnarumma, Ramos, Marquinhos, Mukiele, Bitshiabu (Hakimi 79), Ruiz, Verratti, Vitinha (Sarabia 73), Neymar, Mbappé, Ekitike (Soler 73).
Strasbourg : Sels, Djiku, Nyamsi, Perrin, Doukouré, Diarra (Sissoko 78), Prcic (Aholou 65), Bellegarde, Thomasson, Gameiro (Diallo 78), Ajorque.
Téléspectateurs : 47 000
Buts : 1-0 Marquinhos (14′), 1-1 Marquinhos (51′ CSC), 2-1 Mbappé (90’+6′).