Golden League de handball : la France s’incline face à la Norvège

Golden League Handball – France vs Norvège – Crédits photo : FFHandball / S. Pillaud

handball Ligue d’or: La France a perdu contre la Norvège à Randers avec 28:29 (16:16) buts.

La tension brûlante de cette rencontre entre ces deux grandes nations s’est déroulée devant un petit public lors d’une première à la Randers Arena, qui a ouvert ses portes le 2 octobre 2020.

03.10.2020 – PM France Handball / SPORT4FINAL / Franck Zepp :

Golden League de handball : Sept de départ français : Catherine Gabriel – Siraba Dembele-Pavlovic (c) – Orlane Kanor – Pauletta Foppa – Grace Zaadi – Alexandra Lacrabere – Pauline Coatanea.

La Norvège a sanctionné chaque perte de balle de l’Equipe Tricolore par des contres (5h10 – 12e minute). Quatre buts d’affilée de Pauletta Foppa, Océane Sercien-Ugolin, Estelle Nze-Minko et Coralie Lassource ont réduit la France à 10h12 (19e). Olivier Krumbholz a dit à ses joueurs de se retirer. Les championnes d’Europe en titre ont pris les devants à la 22e minute par Estelle Nze-Minko (13:12). A la mi-temps, il était 16h16.

La France a été battue avec trois buts encaissés à deux minutes de la fin (26:29). Mais les Bleus ont déjà connu une période de creux entre la 45e et la 55e minute avec 22h25 (48e). Les pertes de balles dans les phases décisives ont causé la défaite à la fin. Malgré les 9 buts de Veronica Kristensen, Catherine Gabriel a excellé – elle a joué 50 minutes. La France affrontera le Danemark, son futur adversaire dans deux mois à l’EHF EURO 2020, dimanche.

Olivier Krumbholz: « Tu aurais pu égaliser après être bien revenu. On a eu un mauvais trou entre la 45e et la 55e minute. Nous n’étions pas très bons en attaque. On a raté des occasions qui ont permis de les dépasser. Mais il y a eu une bonne réaction, similaire à la première mi-temps. Les Norvégiens sont bien meilleurs en contre-attaques. Nous avons joué l’un de nos meilleurs matchs en position d’attaque. Cela correspond à ce sur quoi nous travaillons depuis le début de la semaine. Il y a du potentiel dans l’équipe. Même si c’est une défaite, il y a beaucoup de points positifs. Cela donne des réponses claires quant à ce qui va bien et où nous devons progresser. Je suis satisfait du comportement des joueurs. Ils veulent et sont motivés : nous travaillons dans de bonnes conditions.

Statistiques:

Norvège vs France 29:28 (16:16)

Arbitres : Karina Christiansen et Line Hesseldahl (DEN)

Arena Randers – 200 spectateurs

France : entraîneur Olivier Krumbholz

But : Gabriel (50′ – 9 arrêts) – Frank (10′ – 0 balles)

Terrain : Nocandy (2) – Coatanea (1) – Pineau – Lassource (1) – N’Gouan – Zaadi (3 1/1 7m) – Kouyate (2) – Niakate (2) – Dembele-Pavlovic – Sercien-Ugolin ( 3) – Flippes (2) – Kanor (2) – Edwige (1) – Foppa (5) – Nze-Minko (2) – Lacrabere (1) – Pénalités de temps : Edwige (27′) – Sercien-Ugolin (40′ et 58′)

Norvège: Entraîneur Thorir Hergeirsson

But : Silje Solberg – Emely Sando

Domaine : Reistad – Arntzen – Kristensen (9) – Frafjord – Skogrand – Ingstad – Mork (3) – Oftedal (4) – Solberg – Dale (1) – Jacobsen (2) – Bakkerud – Kurtovic – Herrem (6) – Solberg- Isaksen (3) – Breistol (1) – Tomac – Pénalités : Bakkerud (27′) – Frafjord (39′)

Le Danemark accueille la première des trois manches de cette nouvelle édition de la Golden League. La France affronte le Danemark, la Norvège et le Monténégro dans cette compétition.

Golden League 2020-21 – Match aller au Danemark

1er octobre : France – Monténégro : 29-13 (15-6) et Danemark – Norvège : 21-28 (16-8)

3 octobre : Norvège – France : 29-28 (16-16) et Danemark – Monténégro : 36-23 (20-11)

4 octobre à 15h00 : Monténégro – Norvège et 17h15 : Danemark – France

Étape 2 en Norvège : 26-29 novembre

3ème étape en France : mars 2021

Meilleurs messages :

ZEPPI

Coupe du monde de handball 2021 Egypte : Calendrier. Mode. final

Franz Beckenbauer : « Paris est une grande équipe »

Redémarrage de la Bundesliga de football – le mauvais signal

DFL avec un aperçu retardé après les « tactiques de salami »

Athlétisme : le président d’EA, Svein Arne Hansen, dans l’interview de SPORT4FINAL

Du vieux vin dans des bouteilles neuves

L’athlétisme allemand avec un conte de fées d’été. ARD et Merkel avec perte de visage

DFB sans nouveau départ sur le gouffre sportif

Joachim Löw et Oliver Bierhoff – Chaque chose a son temps

Causa Christian Prokop : Le mauvais signal pour la Coupe du monde de handball 2019 en Allemagne

Coupe du monde de handball 2017 Allemagne : Biegler Ladies avec stagnation au lieu d’une médaille en Coupe du monde

Coupe du monde de handball 2017 Allemagne : Susann Müller. La politique du personnel critique de Michael Biegler

HC Leipzig – faillite: commentez la chute des champions du record