Göppingen prend la troisième place de la Ligue européenne

L’équipe de Bundesliga Frisch Auf Göppingen a pris la troisième place du Final Four de la Ligue européenne de handball. Les Souabes ont remporté le match de classement à Flensburg contre le représentant français Montpellier HB avec 33:29 (16:17).

Le gagnant sera ensuite déterminé entre Füchsen Berlin et BM Granollers d’Espagne. Le tableau-14. Après la défaite en demi-finale de 29:31 contre les Catalans samedi, la Bundesliga a eu du mal à entrer dans le match contre le double vainqueur de la Ligue des champions de France.

À 5:9 à la douzième minute du match, l’entraîneur Markus Baur a pris le premier temps mort. Néanmoins, il a fallu attendre la 32e minute avant que le pivot Blaz Blagotinsek ne rétablisse l’égalité à 18:18. Un peu plus tard, David Schmidt inscrivait la première avance de Göppingen à 21:20 (37e).

Les deux équipes ont ensuite disputé un match ouvert. Cinq minutes avant la fin, Frisch Auf était en tête à 30:28 avec deux buts. Le gardien Martin Sego a ouvert la voie à la victoire du club de Bundesliga avec des arrêts importants. Le meilleur lanceur de l’équipe de Göppingen était Macel Schiller avec six buts. Julien Bos a réussi sept fois pour le Français.