Groupe A des Jeux Olympiques, classement de Tokyo 2020 EN DIRECT : classement, matchs et résultats du tournoi à ce jour | Mexique | France | Japon | Afrique du Sud | MX | États-Unis | États-Unis | MEXIQUE

Les Jeux olympiques de Tokyo 2020 Ils entrent dans la meilleure partie du tournoi et trois équipes se battront pour deux des places jusqu’à l’instance suivante du tournoi. Mexique compliqué ses chances d’aller au tour à l’issue de la deuxième journée du groupe A, et maintenant il doit battre son homologue sud-africain. La France, quant à lui, aura un test difficile contre le Japon, la seule sélection invaincue des trois mentionnées ci-dessus.

Japon s’est approché de la qualification pour les huitièmes de finale du tournoi olympique avec une victoire 2-1 sur Mexique au Saitama Stadium dimanche, alors que La France a effectué un retour remarquable pour battre l’Afrique du Sud 4-3.

Dans le match entre l’hôte et l’équipe mexicaine, Takefusa Kubo et Ritsu Doan ont marqué dans les 11 premières minutes pour que l’équipe ajoute sa deuxième victoire consécutive et se place en tête du groupe A avec six points.

La France, pendant ce temps, qui a été battu par Mexique 4-1 lors de leur premier match du Groupe A, ils sont revenus sur la piste de la victoire lorsque Teji Savanier a marqué le but vainqueur dans le temps additionnel contre Afrique du Sud.

Les Gaulois tiraient de l’arrière 3-2 à 10 minutes de la fin, mais le capitaine André-Pierre Gignac a converti un penalty à la 86e minute pour compléter son tour du chapeau avant le dernier but de Savanier.

Gignac, l’un des trois joueurs majeurs sélectionnés par La France avec le groupe d’enfants de moins de 24 ans pour Jeux olympiques de Tokyo 2020, est désormais en tête du classement des buteurs à Tokyo avec quatre buts en deux matchs.