Handballeuses avec une courte défaite contre la France

Après la deuxième défaite serrée contre la France, championne olympique, les handballeuses allemandes ne se sont pas senties perdantes en 48 heures.

La sélection DHB a perdu 29:30 (13:18) face aux vice-championnes du monde devant 3000 spectateurs à Nancy malgré une belle course à rattraper en deuxième mi-temps, mais a tout de même gagné beaucoup de confiance en soi pour les européennes Championnats du 4 au 20 novembre en Slovénie, Macédoine du Nord et Monténégro.

« Je ne peux que féliciter les filles. Ils ont fait du bon travail », le sélectionneur national Markus Gaugisch a salué la belle performance de ses protégés au surlendemain du 31:34 à Metz. L’Allemagne attend donc toujours contre la France sa première victoire internationale depuis 2011. « Au final, il manquait des petites choses, mais il faut regarder devant. Et la voie est bonne », a déclaré Gaugisch.

Bolk fort et fier

Les meilleures lanceuses allemandes étaient Emily Bölk avec huit buts et Alina Grijseels (5). « Je suis très fier de l’équipe, de la façon dont nous nous sommes battus et avons tout investi », a déclaré le co-capitaine Bölk.

Après un bon départ, quelques erreurs se sont glissées dans le jeu allemand en milieu de première mi-temps. Cela a conduit à un déficit de quatre buts (7:11/20.), qui est même passé à cinq buts à la pause. Dans cette phase, la défense pouvait difficilement mettre la main sur les agiles Françaises, de sorte que la gardienne Isabell Roch n’était pas non plus en cause.

Cela a changé quand ça a recommencé. En attaque, la sélection DHB a désormais agi avec plus de courage et à l’arrière la gardienne Katharina Filter a avancé avec plusieurs arrêts au soutien espéré. « C’était vraiment amusant. La défense a fait du bon travail », a déclaré Filter. « Nous avons montré les progrès que nous avons réalisés en peu de temps.

Au milieu de la seconde mi-temps, l’équipe allemande avait soudainement deux buts d’avance à 22:20 et a gardé le jeu ouvert jusqu’à la dernière minute. Grijseels a ensuite échoué avec le dernier lancer, de sorte qu’à la fin, le favori a pu célébrer.