JO Brésil – Allemagne 4: 2, les Allemands n’étaient pas assez pour les Brésiliens, la France a subi une débâcle, l’Espagne a perdu

Phil Noble, Reuters

Dans un duel attrayant du Groupe D, Richarlison a marqué aux 7e, 22e et 30e minutes. De plus, les Allemands ont été affaiblis en seconde période par l’exclusion du capitaine Maximilian Arnold, mais après les buts de Nadiem Amiri et Ragnar Ache, ils ont réduit la différence d’un but à sept minutes de la fin. Paulinho, qui joue pour Leverkusen en Allemagne, a assuré la victoire brésilienne à la quatrième minute de set.

Dans le deuxième match du groupe, les Allemands se battront pour les premiers points dimanche avec l’Arabie saoudite, qui a perdu aujourd’hui 1:2 face à la Côte d’Ivoire.

Les footballeurs français n’ont pas réussi à entrer dans le tournoi

Les footballeurs français sont entrés dans le tournoi olympique avec une débâcle 1: 4 avec le Mexique. Les Espagnols, qui ont affronté l’Egypte avec six demi-finalistes des récents Championnats d’Europe, n’ont pas réussi à gagner non plus, mais le match s’est soldé par un match nul et vierge.

Les Mexicains se sont tiré une balle au départ du Groupe A à Tokyo après une pause, touchant Alexis Vega, Sebastián Córdova, Uriel Antuna et Eduardo Aguirre.

Le seul but des Français a été inscrit sur penalty par l’un des trois joueurs plus âgés autorisés, André-Pierre Gignac, 35 ans, qui évolue pour l’équipe mexicaine des Tigres depuis six ans. Les autres participants au groupe sont le Japon et l’Afrique du Sud.

Les favoris espagnols ne prennent qu’un point

En raison des membres de l’équipe nationale senior dans le cadre, les Espagnols appartiennent aux co-bavarois du tournoi et veulent s’appuyer sur l’or de Barcelone en 1992, lorsqu’ils ont triomphé en tant que dernière équipe européenne sous cinq cercles.

Le footballeur espagnol Oscar Mingueza (à gauche) lors d’un match contre l’Egypte

Silvia Gauche, TK / AP

Lors du duel d’ouverture du groupe C contre l’Egypte à Sapporo, ils n’ont pas pu marquer malgré leur prédominance, le plus proche du but qu’ils ont obtenu avec le tir de Dani Ceballos du Real Madrid à la 27e minute. Leurs rivaux dans le groupe seront l’Argentine et l’Australie.

Le tournoi de football masculin aux Jeux olympiques est traditionnellement réservé aux joueurs de moins de 23 ans, en raison du report des Jeux olympiques de l’année dernière, la limite a été augmentée d’un an. Les équipes peuvent désigner trois joueurs sans restriction d’âge.

XXXII. Jeux olympiques d’été de Tokyo
Football – hommes
Groupe A:
Mexique – France 4: 1 (0: 0)
Buts : 47. Vega, 55. Córdova, 80. Antuna, 90. + 1 Aguirre – 69. Gignac avec stylo.
13h00 Japon – Afrique du Sud
Groupe B :
Nouvelle-Zélande – Corée du Sud 1 : 0 (0 : 0)
Branka: 76. Bois.
13h00 Honduras – Roumanie
Groupe C :
12h30 Argentine – Australie
Groupe D :
Côte d’Ivoire – Arabie Saoudite 2: 1 (1: 1)
Buts: 39e propre Alamri, 66e Kessie – 44e Aldausari. ČK : 90. + 7 Doumbia (Côte d’Ivoire).
Brésil – Allemagne 4: 2
Buts: 7. Richarlison, 22. Richarlison, 30. Richarlison, 94. Paulinho – 57. Amiri, 83. Ache

Jeux Olympiques de Tokyo 2021

Jeux Olympiques 2021 avec désignation Tokyo 2020 sont en cours du 23 juillet au 8 août 2021. Les Jeux olympiques d’été se déroulent sans spectateurs et il y a 115 athlètes tchèques en action. Aux Jeux olympiques de 2016 à Rio, les Tchèques ont remporté dix médailles (une d’or, deux d’argent et sept de bronze).