Jour 9 – La Suisse devient rapidement une favorite ! – Hockey-News.info – Toute l’actualité du hockey sur glace national et international

Lors des deux matchs du matin entre les États-Unis et le Danemark et la Norvège contre la République tchèque, il y a eu deux blanchissages. La République tchèque a gagné 2-0 et les États-Unis ont remporté une victoire 3-0. Dans l’après-midi, l’Autriche a complètement défié le champion du monde finlandais et a perdu de justesse 1:3. Au même moment, les Suisses ont remporté leur cinquième victoire consécutive et ont battu le Canada 3-2. Deux autres blanchissages ont suivi dans les matchs du soir, la Suède a battu la France 4-0 et la Lettonie a surclassé le Kazakhstan 7-0.

Le match entre les États-Unis et le Danemark a longtemps été sur le fil du rasoir, les gardiens de but étant longtemps au centre de l’attention. Aucun but n’a été marqué jusqu’à la 50e minute. Après une pénalité contre Poulsen pour avoir retenu, les Américains ont utilisé le jeu de puissance qui en a résulté. Gauthier a fait 1-0. Quatre minutes avant la fin du match, l’attaquant des Sabres de Buffalo Alex Tuch a tout mis au clair, Grimaldi a complété le match avec son coup sûr dans un filet vide pour porter le score à 3-0.

Dans le deuxième match du matin entre la Norvège et la République tchèque, cependant, le premier tiers a été décisif. Le meilleur buteur tchèque Dominik Kubalik a profité d’un avantage numérique à la 13e minute pour mener 1:0. Une minute avant la troisième pause, Flek a augmenté à 2:0. Dans la suite de ce jeu, il ne devrait plus y avoir de coups sûrs. Bien que les Norvégiens aient joué un total de onze minutes en supériorité numérique en deuxième période, le gardien tchèque Karel Vejmelka a réussi à conserver le zéro.

Dans l’après-midi, l’Autriche a rencontré les champions du monde en titre et accueille la Finlande. Dans un match étonnamment serré, la Finlande s’est imposée 3-1 (rapport de match).

Au même moment, le Canada a rencontré la Suisse, jusque-là invaincue. C’était un match égal avec des occasions pour les deux équipes. Juste à la mi-temps, Tyler Toffoli a brisé l’interdiction de but et a donné une avance de 1-0 aux Maple Leafs. La réponse des Confédérés n’a duré que trois bonnes minutes, la star des Devils du New Jersey Nico Hischier a égalisé le score et en deuxième période Simion a mis le « Nati » devant.

Dans la dernière section, le vétéran Anders Ambühl a marqué le troisième but pour la Suisse. Le Canada a ensuite tout essayé et a rendu le match excitant à nouveau avec trois minutes et demie à jouer. Carcone raccourci à 2:3. Mais plus ne devrait pas réussir, les Suisses obtiennent le cinquième plein succès lors du cinquième match et deviennent ainsi de plus en plus les favoris.

La Suède a tout mis en lumière dans le premier tiers face à la France. Lindholm a donné l’avantage au « Tre Kronor » dès la deuxième minute. Zetterlund a porté le score à 2-0 à la mi-temps en première période. En supériorité numérique, Berggren a porté la marque à 3-0 et exactement six secondes avant la pause, Zetterlund a de nouveau marqué pour une confortable avance de 4-0.

La France a eu encore plus de tirs au but en première période, mais n’a pas pu l’utiliser, dans les deux autres tiers, les Suédois ont dominé et limité les Français à seulement sept tirs au but en 40 minutes. Cependant, les Suédois eux-mêmes ne pouvaient plus capitaliser sur l’offensive et la victoire restait donc 4: 0

Dans la bataille pour les quarts de finale, la Lettonie était extrêmement concentrée contre le Kazakhstan. Le crack du KAC Bukarts l’a récompensé et a placé son équipe en tête avec une majorité numérique. Moins de deux minutes plus tard, la Lettonie pouvait à nouveau célébrer, Batna portait le score à 2-0. C’était le score de la première pause. En seconde période, Dzierkalis a marqué pour le porter à 3-0, Abols pour le porter à 4-0 et Indrasis l’a même porté à 6-0.

C’était la fin de la journée de travail pour le gardien kazakh Shutov. Dans le dernier tiers, il a été remplacé par Boyarkin. Mais il a dû atteindre derrière lui au bout de dix minutes. Daugavins a marqué pour porter le score à 6-0. Abols a ensuite marqué le dernier point du jeu de puissance, il a fixé le score final de 7:0.

86e Championnat du monde de hockey sur glace | Tampere/Helsinki
groupe A
États-Unis : Danemark – 3:0 (0:0|0:0|3:0)
Buts : 1-0 Gauthier (50e PP), 2-0 Tuch (56e), 3-0 Grimaldi (60e EN)

Autriche : Finlande 1-3 (1-2 | 0-0 | 0-1)
Buts : 0-1 Kapanen (2e), 1-1 Zwerger (5e), ​​1-2 Suomela (8e), 1-3 Oksanen (58e)

Suède : France 4-0 (4-0 | 0-0 | 0-0)
Buts : 1-0 Lindholm (2e), 2-0 Zetterlund (10e), 3-0 Berggren (17e PP), 4-0 Zetterlund (20e PP),

Groupe B
Norvège : République Tchèque 0:2 (0:2|0:0|0:0)
Buts : 0:1 Kubalik (13e PP), 0:2 Flek (19e)

Canada : Suisse – 2:3 (0:0|1:2|1:1)
Buts : 1-0 Toffoli (PP 30), 1-1 Hischier (34′), 1-2 Simion (38′), 1-3 Ambühl (53′), 2-3 Carcone (57′)

Kazakhstan : Lettonie – 0:7 (0:2|0:3|0:2)
Buts : 0-1 Bukarts (PP16), 0-2 Batna (18e), 0-3 Dzierkal (22e), 0-4 Abols (30e), 0-5 Indrasis (40e), 0-6 Daugavins (50e), 0 : 7 Abols (52e PP)