La France bat la Belgique et se rend en finale de la Ligue des Nations – Football International – Sports

La France a réussi à rallier deux buts encaissés pour l’emporter 3-2 a la Belgique, ce jeudi à Turin, et se qualifier pour la finale du Ligue des Nations, qui jouera dimanche à Milan contre l’Espagne, qui a débarqué mercredi en Italie. Yannick Carrasco (37 ans) et Romelu Lukaku (41 ans) avaient mis la passe belge sur la bonne voie en première mi-temps, mais
La France a réagi en seconde avec des buts de Karim Benzema (62), Kylian Mbappé (69, penalty) et Theo Hernandez (90).

(Cela peut vous intéresser : l’Espagne vise le titre de la Ligue des Nations)

Mbappé brise sa séquence négative

Sans marquer pendant six matchs et perturbé par les critiques, Mbappé a trouvé sa meilleure version au Juventus Stadium, étant un supplice avec ses vélos pour la défense belge et marquant le but 2-2, ce qui l’a aidé à se venger du penalty qu’il a raté dans le tour décisif contre la Suisse et cela signifiait l’élimination de la France au deuxième tour du dernier Championnat d’Europe.

La France

Sa grande soirée s’est achevée par la passe décisive de Benzema sur le premier but français. Le madridista a reçu, fait demi-tour et a carré un tir croisé au milieu d’une forêt de jambes belges.

Avec les deux Benzema (91 matchs avec
France) a atteint 32 buts en tant qu’international, dépassant Zinedine Zidane, et se rapprochant de David Trezguet, cinquième du classement historique avec 34, dans une liste dans laquelle Thierry Henry commande avec 51.

Dominatrice pendant 60 minutes, la Belgique a semblé se venger d’une amère défaite en demi-finale de la Coupe du monde 2018 en Russie, mais l’équipe n°1 de la FIFA a de nouveau cédé à son voisin, dans un cadre plus dramatique qu’il y a trois ans à San. Pétersbourg (1-0).

Les Bleus ont construit un triomphe qui met fin à une période de doutes avec patience et qualité, grâce à un triangle formé par Mbappé, Karim Benzema et Antoine Griezmann qui cette fois ont su se connecter. « C’est très bien de gagner comme ça, de marquer et de faire la différence, on a pu revenir et on a bouclé un match magnifique », a déclaré ce dernier dès qu’il a terminé.

Théo, le but vainqueur

Le match a commencé par un miracle de réflexes du capitaine Hugo Lloris sur une frappe du meneur de jeu Kevin De Bruyne (4), le meilleur sur le terrain dans cette première mi-temps avec son football entre les lignes et sa qualité dans la passe.

Deux de ses passes décisives signifiaient les buts de Carrasco, avec un tir touchant le premier poteau, et Lukaku, qui a reçu un espace, a remporté la position de Lucas Hernandez avec son corps et a sorti un coup de pied imparable. Mbappé, qui a fêté son 50e match international avec une belle performance à tout juste 22 ans, un record pour l’équipe de France, était dans le coup.

Mais il a dû attendre le temps de jeu pour se connecter avec Benzema, létal contre son coéquipier Thibaut Courtois. Puis Mbappé a brisé sa sécheresse en frappant un penalty de Griezmann, qui a reçu un coup de pied de Youri Tielemans, sanctionné par l’arbitre après consultation de la VAR.

Le match contre la Belgique avait permis aux frères Hernandez de partager la propriété pour la première fois, du jamais vu en France depuis les Revelli en 1974. Pour fêter ça, Théo, qui jouait pour la deuxième fois avec l’équipe nationale, a marqué le but de la victoire avec un coup remarquable après un changement de groupe de Benjamin Pavard.