La France l’a rendu à l’Espagne et est devenue championne de la Ligue des Nations

Mbappé et Benzema sont les auteurs des buts qui ont permis à la France de remporter le titre face à l’Espagne.

La France, championne du monde en titre, a inversé le résultat, battu l’Espagne 2-1 et remporté la deuxième édition de la Ligue européenne des nations de football, en finale qui s’est déroulée au stade San Siro de Milan, en Italie, pays hôte de la phase finale. de la compétition continentale.

Les champions du monde se sont remis du but marqué par l’Espagne, grâce à Mikel Oyarzábal à 19 minutes de la dernière mi-temps, et grâce aux buts de Karim Benzema, à 21 de la seconde mi-temps, et de Kylian Mbappé, à 35 de la même période, ils ont inversé le résultat et obtenu un autre titre.

Le match a été très bon, homogène et passionnant, avec un bon rythme, avec plusieurs options de but dans les deux buts, et a été repris par la France en raison de la hiérarchie de leurs individualités, qui a su définir dans les moments clés du match pour célébrer après trois ans, après la conquête de la Coupe du monde en Russie en 2018, quand ils ont battu la Croatie 4-2 en finale de la compétition œcuménique.

L’équipe espagnole, portée par une nouvelle génération de talents, a appuyé sur la fin et a cherché un match nul, mais est entrée en collision avec la sécurité du gardien français Hugo Lloris.

Sous la direction de l’Asturien Luis Enrique, qui a mené Lionel Messi à la conquête de sa dernière Ligue des Champions avec Barcelone en 2015, l’Espagne a atteint cette année les demi-finales de l’Eurocup et la définition de la Ligue des Nations après avoir terminé avec une longue invincibilité de Italie, entrée continentale.

Mais face à la nouvelle verve espagnole, le champion du monde s’est dressé avec son imposant trident offensif (Karin Benzema, Kylian Mbappé et Antoine Griezmann), épaulé par une équipe de hiérarchie.

Ainsi, le DT Didier Deschamps a ajouté son deuxième titre d’entraîneur au commandement de la « France », après celui obtenu lors de la Coupe du monde disputée en Fédération de Russie en 2018.

Auparavant, l’Italie, l’actuel champion d’Europe, avait battu la Belgique 2-1, dans la ville de Turin, et avait pris la troisième place de l’UEFA Nations League.

Au stade de la Juventus de Turin, le local s’est imposé grâce à des buts de Nicoló Barella et Domenico Berardi, sur penalty, en seconde période (1m. Et 20m.); tandis que Charles De Ketelaere a réduit pour la Belgique, à quatre minutes de la fin d’un autre grand match.

L’Italie, vainqueur du dernier Championnat d’Europe, a perdu 37 matches sans défaite après s’être inclinée face à l’Espagne en demi-finale (2-1), mais s’est rapidement rétablie avec une importante victoire contre la Belgique à domicile.

L’équipe dirigée par Roberto Mancini pourra également faire un pas vers la Coupe du monde Qatar 2022 si l’Irlande du Nord ne bat pas la Bulgarie mardi dans le groupe C des éliminatoires européens.

Le premier champion de la Ligue des Nations en Europe était le Portugal, qui, lors de l’édition précédente de la toute nouvelle compétition, avait battu les Pays-Bas 1-0 en finale en 2018.