La France remporte les huitièmes de finale de la Coupe du monde face à la Pologne 3-1

Coupe du monde de football

Le buteur record Giroud ouvre la voie à la France contre la Pologne

Olivier Giroud a ouvert la boîte tant attendue lors des huitièmes de finale de la Coupe du monde contre la Pologne – et s’est également couronné seul meilleur buteur du record de France. Kylian Mbappé marque un doublé, et Robert Lewandowski peut lui aussi faire la fête au final.

Dan Urner

Olivier Giroud et Kylian Mbappé sont devenus des figures incontournables de la France.

clé de voûte

Il était sans but lors de la Coupe du monde 2018 en Russie, mais au Qatar, Olivier Giroud est depuis longtemps devenu une partie respectée de l’équipe nationale de France. L’attaquant pur-sang, au sein de l’ensemble vedette des « Bleus » regorgeant de noms glamour, vus parfois avec mépris et malveillance, a ouvert la voie à son équipe lors de la victoire 3-1 en huitièmes de finale de la Coupe du monde contre la Pologne. .

Mis en scène à la 44e minute par une formidable passe d’interface de Kylian Mbappé, l’attaquant ne s’est pas fait prier deux fois – et s’est couronné de son 52e but en tenue nationale en tant que seul recordman de buts français. Et illustré de manière impressionnante la différence entre le favori et l’outsider dans un huitième de finale extrêmement difficile pour le tenant du titre : Parce que quelques minutes plus tôt, les Polonais avaient marqué trois fois leur propre premier but par l’intermédiaire de Piotr Zielinski, qui avait échoué deux fois. à Hugo Lloris, et Jakub Kaminski avait pied.

La Pologne propose dans un premier temps un stand-up

Il a été bénéfique pour le public que les Polonais, qui se sont fait remarquer en phase de groupes principalement pour leur football disgracieux et effrayant, aient au moins résisté aux Français en première mi-temps. L’équipe de Didier Deschamps, en proie à de nombreuses blessures à l’approche de la Coupe du monde, n’a repris le contrôle du match qu’après avoir inscrit le premier but.

La superstar Kylian Mbappé a également complété le record de performance qui lui était demandé après sa passe décisive – sous la forme de deux buts à voir (76./90.+1). Le seul joyau offensif de 23 ans a déjà marqué cinq buts dans le tournoi en cours. Et son adversaire de onze ans, Robert Lewandowski, a également eu le sourire aux lèvres au coup de sifflet final : le Polonais a marqué en retard dans le temps additionnel lors de la deuxième tentative avec une pénalité des mains au score final.

Robert Lewandowski était également heureux à la fin.

Lors de la première tentative, le buteur du FC Barcelone a échoué lamentablement sur Hugo Lloris, mais le gardien s’était éloigné trop tôt de la ligne de but avant son arrêt. Le penalty initialement infructueux correspondait parfaitement au tableau de Lewandowski : la superstar était plus impliquée dans le match polonais que dans le tour préliminaire, mais restait malchanceuse et inefficace pendant de longues périodes.