La France remporte sa deuxième victoire contre le Brésil dans un tournoi de handball – Handball

Ce lundi, la France a battu le Brésil par 34-29, au deuxième tour du groupe A du tournoi de handball masculin à Tokyo’2020, et a ajouté son deuxième triomphe dans la compétition, imposant la deuxième défaite à l’équipe sud-américaine.

L’équipe de France, vice-championne olympique à Rio’2016 et championne à Londres’2012 et Pékin’2008, a atteint la mi-temps en s’imposant par 16-13 et en début de seconde mi-temps a ouvert pour un avantage moyen de cinq buts qu’elle maintenu jusqu’au coup de sifflet final.

Le Brésil, après une défaite 27-24 contre la Norvège, est resté dans la discussion pour le score tout au long de la première mi-temps, au cours de laquelle il a réduit à deux reprises l’avantage de cinq buts de l’équipe de France, à 9-4 et à 12-7, pour deux (9-7) et un (12-11).

Leonardo Dutra, avec trois buts en fin de première mi-temps, a maintenu le Brésil proche de la France au tableau d’affichage, mais deux buts avant la pause et trois en ouverture de seconde mi-temps ont permis à l’équipe de France de tirer à six points d’avance. (19-13).

La France, avec trois titres mondiaux, deux Jeux olympiques et trois européens au cours des deux dernières décennies, a ensuite reculé et ouvert une avance de huit buts, le 26-18, avec un partiel de quatre consécutifs, qu’elle a réussi jusqu’à la fin de la match (34-29).

Leonardo Dutra, avec 10 buts, était le joueur en évidence dans le chapitre des réalisations en sélection du Brésil, tandis qu’en France les principaux buteurs étaient Nicolas Tournat, Nikola Karabatic et Michel Guigou, tous avec quatre.

Après avoir battu l’Argentine 33-27 au premier tour du tournoi olympique de handball, la France a remporté sa deuxième victoire dans le groupe A contre le Brésil et a pris la tête avec quatre points.

Le deuxième tour du groupe A se poursuit ce lundi avec les matches Argentine-Allemagne, équipes perdues au premier tour, et Espagne-Norvège, qui totalisent une victoire chacune et sont dans le sillage des leaders français.