La France se sauve : Rangnick descend avec l’Autriche

La France se sauve
Rangnick descend avec l’Autriche

La France, championne du monde de football, n’a pu éviter la relégation de la Ligue des Nations qu’avec un soutien. L’équipe de l’entraîneur national Deschamps a perdu à la fin du groupe 1 avec 0:2 (0:2) au Danemark, mais a profité du 1:3 (1:1) des Autrichiens contre la deuxième Croatie.

Le patron de l’équipe, Ralf Rangnick, a été relégué de la classe A avec l’équipe nationale autrichienne de football dans la Ligue des Nations. L’entraîneur de longue date de la Bundesliga a finalement connu une défaite 1:3 (1:1) contre la Croatie, vice-championne du monde, qui a scellé la dernière place du groupe A1.

Les Croates se sont qualifiés pour la finale en juin en tant que leaders. Malgré la victoire 2-0 (2-0) contre la France championne du monde et tenante du titre, le Danemark a dû se contenter de la deuxième place. Les Pays-Bas ont également atteint le dernier carré avec une victoire 1-0 (0-0) sur la Belgique voisine, leader du Groupe A4. Dans le jeu parallèle, la Pologne s’est imposée 1-0 (0-0) au Pays de Galles, qui, comme l’Autriche, est relégué à l’ex-Munich Robert Lewandowski.

Lors du match aller le 3 juin, Rangnick a commencé son engagement en Autriche avec une victoire 3-0 en Croatie. Depuis lors, cependant, il n’y a pas eu de victoire – et maintenant le retour en B-League. Le capitaine Luka Modric a donné une avance rapide aux Croates devant 42 000 spectateurs au stade Ernst Happel de Vienne (6e). Mais à peine trois minutes plus tard, Christoph Baumgartner de Hoffenheim a égalisé d’une tête.

Le buteur a raté une occasion de premier ordre pour l’avance autrichienne avant la pause, tout comme le recordman national Marko Arnautovic (45e), qui a dépassé Andreas Herzog lors de son 104e match. Les remplaçants Marko Livaja (69′) et Dejan Lovren (72′) ont marqué de l’autre côté.

La France perd au Danemark

Sur le parking de Copenhague, Kasper Dolberg a profité d’une erreur de placement commise par le défenseur du Bayern Dayot Upamecano face à la France pour porter le score à 1-0 pour les locaux (34e). Andreas Skov Olsen a augmenté (39e) avant la pause. Après le redémarrage, la superstar Kylian Mbappe a échoué avec trois grosses occasions.

La Belgique, qui avait l’ancien attaquant vedette français Thierry Henry sur la ligne de touche de Roberto Martinez, suspendu, aurait dû gagner par trois buts pour dépasser Oranje. Mais les Diables Rouges sont restés trop inoffensifs. Virgil van Dijk a inscrit le but vainqueur (73e) pour les Pays-Bas.

Le pays de Galles autour de l’attaquant vedette Gareth Bale n’a pas non plus gagné lors du sixième match, la relégation en est la conséquence. Dans un jeu équilibré, le Gallois Daniel James a raté la meilleure occasion en première mi-temps après une contre-attaque (32e), Karol Swiderski a inscrit le but vainqueur (58e) pour les Polonais après un solide travail préliminaire de Lewandowski.

Même avant le 1:2 (0:0) aux îles Féroé, l’entraîneur Stefan Kuntz avait ramené l’équipe nationale turque en ligue B. La promotion du Kazakhstan dans la deuxième classe de la Ligue des Nations était également certaine avant le 0: 3 (0: 0) en Azerbaïdjan.

La Lettonie s’est hissée en C-League grâce à la victoire 1-1 (0-0) en Andorre, tandis que la victoire 2-0 (0-0) contre le Liechtenstein n’a pas suffi à la République de Moldavie.