L’Australie atteint les huitièmes de finale – ZDFheute

Les footballeurs australiens ont atteint les huitièmes de finale de la Coupe du monde pour la deuxième fois depuis 2006. L’équipe a battu le Danemark, demi-finaliste de l’EM, 1-0 (0-0) grâce à un but de Mathew Leckie.

30/11/2022 | 04:13 minutes

L’ex-joueur de Herthan Mathew Leckie a fait la fête à l’Australie avec son but de faire 1-0 (63e) contre le Danemark. Down Under suit la France en huitièmes de finale Coupe du monde de football au Qatar. Pour le Danemark, le 0-1 signifie la fin de la Coupe du monde.
Déjà qualifiée pour les huitièmes de finale, la France a un match dans le groupe D face à la Tunisie 0:1 (0:0) perdu. L’égalisation supposée des Bleus par Antoine Griezmann (98e) a été retirée après une preuve vidéo.

Le Danemark favori secret déçu

Underdogs Australia a éliminé les favoris secrets du Danemark du tournoi. Cela signifie qu’il ne s’agit pas des demi-finalistes du Championnat d’Europe, mais de l’une des équipes supposées les plus faibles de cette Coupe du monde au Qatar en huitièmes de finale.

Les Australiens ont atteint les huitièmes de finale pour la deuxième fois depuis 2006 et ont déclenché une grande euphorie dans leur pays d’origine. Le Danemark, en revanche, a fait encore moins bien que son match d’ouverture contre la Tunisie devant une foule de 41 232 spectateurs à Al-Wakra.

Victoire inutile contre des Français apathiques

Vaincu du champion du monde et toujours absent – la Tunisie pleure ses tragiques héros de la Coupe du monde. Les Nord-Africains ont battu un B-Elf français complètement apathique 1-0 (0-0) en finale de groupe, mais ils ont été éliminés en raison de la victoire parallèle de l’Australie sur le Danemark. La brillante performance pleine d’enthousiasme, de lutte et de passion n’a pas été récompensée.

Un succès tunisien était la priorité absolue afin de pouvoir espérer une place en huitièmes de finale pour la première fois. Wahbi Khazri (58e) a déclenché l’extase pure chez les supporters de l’Education City Stadium habillés en rouge et blanc. Mais il a fallu moins de trois minutes avant que la triste nouvelle du premier but de l’Australie ne fasse le tour des 43 627 spectateurs.

Calendrier de la Coupe du monde >

Malgré cette défaite embarrassante, la France est vainqueur du groupe et affrontera la deuxième du groupe D, l’Argentine et la Pologne, en huitièmes de finale.