Le football sportif local en France Le Racing Straßburg chamboule le début de l’année. Nouvelles de l’Ortenau

L’équipe de France de football de première division subit une cuisante défaite 3-2 à domicile face à Troyes et reste avant-dernière.

Le club français de première division du Racing Straßburg avait imaginé le début de l’année footballistique 2023 complètement différent. Après la défaite 2:3 (1:2) à domicile contre Troyes AS lors de la 17e journée, les Alsaciens se sont enfuis dans les vestiaires au son d’un concert sifflant. Avant-dernière, l’équipe strasbourgeoise accuse désormais six points de retard sur la caisse d’épargne, tandis que les invités ont gagné un terrain précieux dans la lutte contre la relégation.

donner des chances

Malgré une grève des supporters en raison de l’heure inhabituelle du coup d’envoi, le stade de la Meinau était rempli de plus de 25 000 spectateurs. Et le début était prometteur, l’équipe locale était très motivée et avait les premières occasions de marquer dès les premières minutes grâce à Habib Diallo, Adrien Thomason et Habib Diarra. Mais de nulle part, les visiteurs ont soudainement pris l’avantage lorsque Renau Ripart a pris le dessus sur une défense hésitante pour porter le score à 1-0 pour Troyes (16e). Lorsque Rony Lopez est ensuite passé à 2-0 (20e), le choc des joueurs de la course s’est fait sentir jusque dans les rangs. Habib Diallo a réveillé son équipe juste avant la mi-temps avec un but de la tête de Jeanricner Bellegarde pour porter le score à 1-2 (41e).

Chef d’oeuvre technique

On s’est tout de suite rendu compte après la pause que ce but avait redonné confiance à l’équipe strasbourgeoise. Attaque après attaque roulé vers le but de l’invité. Le jeune Ismael Doukoure a martelé le ballon dans la lucarne droite du gardien pour égaliser 2-2 (54e) d’une frappe d’une bonne vingtaine de mètres qui vaut le coup d’œil. Maintenant, les fans étaient là aussi et cela ne semblait plus qu’une question de temps avant que le troisième but rédempteur ne tombe. Mais Troyes reprenait l’avantage lorsque Chavalerin décochait un long corner tiré dans les airs par une prouesse technique magistrale et le transformait de manière intenable pour Matz Sels pour le 2-3 (78e).

– Publicité –

La résistance des Alsaciens est brisée. L’entraîneur Julien Stéphan a tenté de réveiller son équipe en remplaçant Ibrahima Sissokko et Jean-Eudes Aholou, mais en vain.

Vendredi à la maison dans la coupe

La réaction des spectateurs après la fin du match a clairement montré que Strasbourg est enfin arrivé dans la bataille de relégation. Après le match de coupe vendredi prochain (18h/Stade de la Meinau) face à Angers, le Racing recevra le RC Lens le 11 janvier avant le déplacement à l’Olympique Lyonnais le 14 janvier.

Racing Strasbourg – Troyes AS 2:3 (1:2)
Strasbourg : Sels – Doukouré (Pierre-Gabriel 73) Nyamsi, Djiku , Perrin – Prcic (Sissoko 83) – Bellegarde (Aholou 83), H. Diarra (Gameiro 67) – Thomasson – Diallo, Ajorque.
Téléspectateurs : 25 135 (épuisé).
Buts : 0-1 Ripart (16′), 0-2 Lopes (20′), 1-2 Diallo (41′), 2-2 Doukouré (54′), 2-3 Chavalerin (78′).