Le pied long contre Valence: la domination des buteurs de Lewandowski se poursuit

Le pied long face à Valence
La domination du meilleur buteur de Lewandowski se poursuit

La sortie de la Ligue des champions a été un revers majeur pour le FC Barcelone. Dans le match de championnat contre le FC Valence, les choses s’améliorent à nouveau. Le FC Barcelone gagne et se hisse en tête du classement. Et l’ex-star du Bayern Lewandowski : il frappe avec des acrobaties folles.

Robert Lewandowski a maintenu le FC Barcelone sur la bonne voie après la sortie de la Ligue des champions, du moins en championnat. L’ancien attaquant vedette du Bayern a marqué pour les Catalans à la troisième minute du temps additionnel pour porter le score à 1-0 (0-0) au FC Valence. Pendant au moins une nuit, Barcelone s’est hissée en tête du classement devant son rival, le Real Madrid. Les vainqueurs de la Ligue des champions affronteront le FC Girona dimanche.

Pour Lewandowski, c’était le 13e but du 12e match de championnat. Cela le place dans la liste des meilleurs buteurs de la première division espagnole avec un grand écart juste devant. Les prochains meilleurs buteurs ont un maximum de sept buts. Lewandowski domine à volonté la liste des meilleurs buteurs.

Lorsque le but est marqué, un coéquipier a un œil sur Lewandowski et centre au second poteau. Lewandowski tend la main et atteint le ballon avec le pied de la jambe droite tendue. Sur ce, il envoie le ballon dans le coin inférieur droit.

Peur de la coupe du monde

Cependant, le thème du jeu était la peur des stars potentielles de la Coupe du monde. Trois semaines avant le début des finales au Qatar (à partir du 20 novembre), Jules Kounde (Barcelone/France) et Edinson Cavani (Valence/Uruguay) ont dû être remplacés blessés. Kounde a pris sa retraite avec une blessure aux ischio-jambiers, Cavani était sur le terrain depuis plusieurs minutes avant de saisir sa cheville droite et de boitiller hors du terrain.

L’international uruguayen aux 133 sélections (58 buts) avait déjà raté les rencontres internationales contre l’Iran (0-1) et le Canada (0-2) fin septembre sur blessure. Plus récemment, il avait marqué quatre buts en trois matchs pour Valence. Dans la défense française, Koundé est considéré comme un pilote sûr de la Coupe du monde. Eric Garcia, 18 fois international espagnol et donc adversaire potentiel de la Coupe du monde allemande, a également été remplacé en raison d’une blessure à l’aine. Les diagnostics exacts pour les trois joueurs étaient initialement en attente.