Le PSG détrôné ! La France a un nouveau champion. Milik a marqué le dernier but de la saison ! Ballon de football

Avant le dernier tour de la lutte pour le championnat de France, Lille avait toutes les cartes en main. Les joueurs de Christophe Galtier avaient un point d’avance sur le deuxième du PSG et trois sur le troisième de Monaco, donc avec leur propre victoire à Angers, ils étaient confiants dans leur quatrième titre de leur histoire et leur premier en dix ans.

Voir la vidéo
Milik a marqué le premier but de Marseille. « Sa présence a surpris les producteurs »

Après la chute de la semaine dernière avec Saint Etienne, Lille a cette fois pris les choses en main et n’a rien laissé au hasard. Déjà à la neuvième minute du match, après une excellente action de Renato Sanches, Jonathan David a profité du tête-à-tête avec le gardien, et juste avant la pause, le même joueur a été victime d’une faute dans la surface de réparation par le gardien d’Angers et un penalty a été utilisé par l’expérimenté Burak Yilmaz.

Et bien que Falgini ait marqué un but honorifique pour les hôtes dans le temps additionnel, Lille a quand même battu Angers 2: 1, et après le coup de sifflet final de l’arbitre a pu célébrer son énorme et inattendu succès.

Le PSG a également fait son travail, battant Brest 2-0 à l’extérieur et s’est assuré une deuxième place, même si ce ne sera pas un succès pour l’équipe de Mauricio Pochettino. Tout d’abord, Neymar n’a pas utilisé le penalty, mais ensuite Angel Di Maria a marqué un but direct sur corner, et en seconde période l’Argentin a efficacement aidé Kylian Mbappe à marquer le 27e but de la saison, qui a ainsi remporté le titre de roi des buteurs. Est-ce sa dernière apparition sous le maillot du club parisien ? Nous le saurons probablement dans les semaines à venir.

Monaco en Ligue des Champions, Milik avec le dernier but de la saison.

La troisième place et la promotion à l’élimination de la Ligue des champions sont allées à l’AS Monaco. L’équipe de Niko Kovac n’a fait match nul 0-0 avec Lens, mais a profité de la mésaventure de l’Olympique Lyonnais, qui s’est incliné à domicile face à Nice 2-3, alors même qu’il menait 2-1 à un moment donné.

Lyon, comme l’Olympique de Marseille, jouera en Ligue Europa. L’équipe d’Arkadiusz Milik a fait match nul 1: 1 contre Metz dans des circonstances incroyables. Les hôtes ont pris les devants dans le temps additionnel lorsque Boulay a écopé d’un penalty. L’arbitre de ce match a même mis fin au match, mais il a également reçu un indice de la VAR qu’il y avait eu une faute sur Alvaro Gonzalez dans la surface de réparation de Metz. Le onze a été transformé en but avec beaucoup de confiance par Arkadiusz Milik, qui a marqué son neuvième but pour Marseille et le dernier but de toute la saison 2020/21 de la Ligue 1 française.

Le match nul de Lens dans la lutte pour la sixième place a profité à Rennes, qui s’est imposé 2-0 par le relégué de Nîmes et d’un jet au ruban a remporté le match lors des éliminatoires de la Ligue européenne des conférences.

Médias : Arkadiusz Milik a pris une décision concernant son avenir. « Ils contrôlent la situation »

Nantes jouera les play-offs

S’il était clair pour quelques files d’attente que Nîmes et Dijon allaient dire au revoir à la Ligue 1, il restait encore quelques équipes impliquées dans la lutte pour éviter la place des play-offs. Avant la dernière série de rencontres, ils étaient occupés par Nantes.

Après la défaite de Brest face au PSG, Nantes ne dépendait que d’eux-mêmes, mais après quatre victoires consécutives, ils s’effondraient au moment décisif, s’inclinant 1-2 face à Montpellier. Cela signifie que le club appartenant à Waldemar Kita se battra en barrages avec la troisième équipe de deuxième division – le Toulouse FC pour rester en Ligue 1.