Le quatuor féminin sur piste remporte l’or

Le quatuor favori des champions olympiques de Tokyo avec Lisa Brennauer (Durach), Franziska Brauße (Öschelbronn), Lisa Klein (Erfurt) et Mieke Kröger (Bielefeld) a remporté une finale captivante sur 4000 mètres contre l’Italie en 4:10.872 minutes avec une avance de 0,699 secondes. En demi-finale, les champions du monde et détenteurs du record du monde se sont imposés face à la Grande-Bretagne. Les Britanniques ont perdu la petite finale contre la France.

Le quatuor masculin allemand avec Tobias Buck-Gramcko (Göttingen), Nicolas Heinrich (Chemnitz), Theo Reinhardt (Berlin) et Leon Rohde (Lübbenau) a ensuite raté le bronze. Le quatuor a perdu la course de 4000 m pour la troisième place par 1,467 seconde contre la Grande-Bretagne en 3: 55,841 minutes. La France a remporté la finale contre le Danemark.

Les sprinters gagnent aussi l’or

Les sprinteuses Lea Sophie Friedrich, Pauline Grabosch et Emma Hinze ont remporté la deuxième médaille d’or pour l’Allemagne aux Championnats d’Europe de cyclisme sur piste à Munich.

Les médaillés olympiques de bronze à Tokyo ont battu le trio des Pays-Bas en 38,061 secondes. Les Polonais ont assuré la troisième place en battant la France dans la petite finale.

La qualification pour la finale a été éclipsée par une chute spectaculaire de son compatriote favori, la Grande-Bretagne. Une erreur technique a fait chuter Sophie Capewell et Emma Finucane à la fin du premier des trois tours et a nécessité des soins médicaux en piste pendant plusieurs minutes. Cependant, les deux coureurs se portent bien et reviendront plus forts, a déclaré la Fédération britannique de cyclisme.