Les femmes DHB convainquent au début du tour principal du Championnat d’Europe – actualités sportives sur le hockey sur glace, les sports d’hiver et plus encore

Dans le match du premier tour principal du Championnat d’Europe, les handballeurs allemands montrent leurs meilleurs visages. La récompense est les deux premiers points de la deuxième phase du tournoi.

Après le début convaincant du tour principal du Championnat d’Europe, les joueurs de handball allemands ont dansé avec exubérance sur le sol – et l’entraîneur national Markus Gaugisch avait également un grand sourire sur son visage.

Avec le match de gala à 36:28 (17:13) contre les Pays-Bas, la sélection DHB a fait un retour impressionnant en finale et a suscité de nouveaux espoirs. « C’était important pour l’équipe et une récompense pour ce qu’ils ont investi jusqu’à présent. Tout le monde a apporté sa contribution aujourd’hui », a salué Gaugisch.

« C’était une belle performance »

Grâce au net succès du duel avec le champion du monde 2019 vendredi soir devant 389 spectateurs à Skopje, l’équipe DHB a marqué les deux premiers points de la deuxième phase du tournoi, dans laquelle les champions olympiques France et Roumanie sont l’autre adversaires. « Je suis totalement heureux et fier de l’équipe. C’était une belle performance », a déclaré le directeur sportif du DHB, Axel Kromer.

Après cinq défaites, c’était la première victoire de l’Allemagne contre son grand rival du pays voisin en deux bonnes années. Comme les Néerlandaises, la sélection du DHB compte désormais 2 :4 points et, après un tour préliminaire décevant, vise à nouveau au moins le match pour la cinquième place. Cela nécessite une troisième place dans le groupe II du tour principal. Même les demi-finales sont encore possibles – du moins en théorie.

« Nous avons montré un excellent handball et sommes restés calmes. C’était une grande amélioration par rapport au tour préliminaire. J’espère que nous pourrons continuer là-bas. Voyons ce que nous pouvons faire », a déclaré la co-capitaine Emily Bölk. « Nous avons encore deux matchs très difficiles devant nous contre la France et la Roumanie. Mais si nous jouons comme ça, tout est possible. »

Sélection DHB comme échangé

La sélection du DHB s’est présentée après le déplacement dans la métropole nord-macédonienne par rapport à la piètre prestation à 21h23 en finale du tour préliminaire face à l’Espagne. « Nous sommes arrivés tristes et bouleversés, mais nous voulions repartir de zéro ici dans un nouvel endroit contre de nouveaux adversaires », a rapporté Luisa Schulze après le coup de sifflet final. « Cette victoire est extrêmement importante. »

L’équipe allemande a de nouveau commis quelques erreurs au début et a rapidement pris trois buts de retard à 2: 5 après cinq minutes. Mais cette fois, les protégés de Gaugisch ne se sont pas découragés. Avec une course de 4:0 de 5:8 à 9:8, une avance a été obtenue pour la première fois au milieu de la première mi-temps, ce qui a donné une sécurité supplémentaire. La défense était compacte et en attaque, les occasions ont été utilisées de manière plus cohérente que lors des matchs précédents.

En conséquence, l’équipe DHB a également agi de manière concentrée et surtout convaincante de manière combative. La récompense : trois minutes avant la pause, le coussin était de trois buts à 16h13. Et cela s’est encore amélioré lorsque Julia Maidhof, améliorée, a prolongé l’avance à la mi-temps à quatre buts.

Après le changement, l’Allemagne s’est même retirée par cinq buts à 21:16. Mais ce rythme n’a pas continué au début. Un manque de concentration a immédiatement réduit l’avance à deux buts. Cependant, les femmes d’Oranje ont également agi de manière incorrecte car la couverture allemande leur faisait constamment pression. C’est ainsi que les victoires de balle, qui ont été utilisées avec des contre-attaques rapides vers des buts faciles, ont été obtenues encore et encore. De plus, la gardienne Katharina Filter a été un soutien solide avec de nombreux arrêts.

Au milieu de la seconde mi-temps, à 27:23, les choses semblaient toujours bonnes pour l’équipe DHB, qui a continué à étendre l’avance dans la phase finale et a finalement célébré une victoire nette et inattendue. « Nous avons agi avec lucidité et les accords étaient juste derrière. L’équipe l’a fait de manière très disciplinée », a résumé Gaugisch.

© dpa-infocom, dpa:221111-99-484533/5