Les Français ont coupé un tour face aux Espagnols et ont remporté la deuxième année de la Ligue des Nations

Les footballeurs français ont remporté la deuxième année de la Ligue des Nations. Les champions du monde en titre ont battu l’Espagne 2: 1 en finale à Milan après le tour du demi-finaliste du Championnat d’Europe de cette année.

Tous les buts sont tombés en seconde période. À la 64e minute, « La Roja » a envoyé Mikel Oyarzabal en tête. Karim Benzema a égalisé en deux minutes et Kylian Mbappé a complété le revirement à la 80e minute. « Les Bleus » ont également réussi à renverser la situation défavorable lors des demi-finales de jeudi avec la Belgique, qu’ils ont battues 3 : 2, même s’ils ont perdu 0 : 2 après l’acte d’ouverture.

Les charges de l’entraîneur Didier Deschamps ont porté le Portugais sur le trône, qui a remporté la première année de la Ligue des Nations en juin 2019.

L’Espagne s’est qualifiée pour la phase finale après la victoire 2: 1 de mercredi sur l’Italie à domicile. Griezmann, 30 ans, qui a travaillé en Espagne pendant toute la carrière du club, a enregistré son 100e départ en équipe nationale en tant que neuvième Français de l’histoire.

Les spectateurs de San Sir n’ont vu aucune chance en première mi-temps. Les deux équipes étaient dominées par des défenses qui laissaient les adversaires inutiles. Les Espagnols ont tenu le ballon plus souvent, mais ont produit un seul tir au but, tandis que les Français n’ont pas du tout employé le gardien Simón.

La bataille tactique s’est poursuivie même après le changement de camp. Ce n’est qu’à la 64e minute que les champions du monde ont menacé pour la première fois, mais Hernández a frappé la barre transversale après une passe de Benzem. La France a immédiatement regretté l’occasion manquée, car Oyarzabal a cessé de se battre avec le défenseur Kound et a vaincu Lloris.

La sélection de Deschamps s’est précipitée avec une réponse en moins de deux minutes alors que Benzema s’étirait jusqu’au bord de la chaux et frappait le coin supérieur. Simon tendit légèrement la main vers le ballon.

Le rythme du match a augmenté rapidement et les deux équipes ont commencé à attaquer. Les Français ont marqué le deuxième but tant convoité. À la 80e minute, Hernández a repoussé Mbappé pour la défense espagnole, qui a vaincu le menteur Simón. Aux tirs répétés, il semblait que l’attaquant du PSG était en hors-jeu, mais le stoppeur García a touché la passe de Hernandez. Au final, Oyarzabal a réussi à égaliser, mais Lloris est intervenu à temps.

Final Four de la Ligue des Nations de Football en Italie – Finale à Milan :

Espagne – France 1 : 2 (0 : 0)

Buts: 64. Oyarzabal – 66. Benzema, 80. Mbappé. Juges : Taylor – Beswick, Nunn – Attwell (vidéo, tout en anglais). ŽK : Laporte – Pogba, Koundé, Mbappé. Fréquentation : 31 511 (nombre limité).

Espagne : Simón – Azpilicueta, Laporte, García, Alonso – Gavi (75. Koke), Busquets, Rodri (84. Fornals) – F. Torres (84. Merino), Sarabia (61. Pino), Oyarzabal. Entraîneur : Enrique.

France : Lloris – Koundé, Varane (43. Upamecano), Kimpembe – Pavard (80. Dubois), Pogba, Tchouaméni, Hernández – Griezmann (90. + 2 Veretout) – Benzema, Mbappé. Entraîneur : Deschamps.