Les Français triompheront dans la Société des Nations ! Gigantesque polémique avec le but décisif de Mbappe

L’équipe de France a remporté la deuxième édition de la Ligue des Nations, en battant l’Espagne 2-1 en finale. « La Roja » a mené Mikela Oyarzabal après un but, mais le « Tricolore » a été répondu par Karim Benzema et Kylian Mbappe. La décision de l’arbitre de reconnaître le dernier but a suscité une vive polémique.

Le reste du texte sous la vidéo

La première mi-temps du match à San Siro a été définitivement décevante, même si les Français ont pu prendre l’avantage assez rapidement. À la sixième minute, Karim Benzema a même dépassé le gardien de but, mais a ensuite décidé de ne pas frapper sous un angle aigu, et sa passe à Kylian Mbappe a été coupée.

Dans les parties suivantes du jeu, il ne s’est pas passé grand-chose sur le terrain, même si la performance de Gavi, 17 ans, était impressionnante au milieu du terrain. Raphael Varane s’est blessé, remplacé en première mi-temps par Dayot Upamecano.

Nous avons eu beaucoup plus d’émotions après la pause. Theo Hernandez était proche de la chance à la 64e minute. Le Français a donné un tir très fort dans le but adverse, mais n’a touché que la barre transversale, et le ballon a rebondi sur le terrain sur la ligne de but.

La situation inutilisée a rapidement pris sa revanche sur le « Tricolore ». Sergio Busquets a joué une passe perpendiculaire à Mikel Oyarzabal, qui a traité Upamecano et a mis le ballon dans le filet avec un tir confiant.

Cependant, le but encaissé n’a pas brisé les champions du monde actuels, qui ont presque immédiatement répondu par un but. Karim Benzema a tenté depuis le bord de la surface de réparation, le ballon est passé aux mains d’Unai Simon et a atterri dans le but.

Le sort du match s’est décidé après l’action de la 80e minute de jeu. Hernandez a superbement servi Mbappe, il a calmement trompé Simon puis a jeté le ballon dans les filets. Les Espagnols se sont immédiatement précipités vers l’arbitre, exigeant un coup de sifflet de hors-jeu.

Les replays ont montré que l’attaquant du PSG était bel et bien en avance sur le dernier défenseur. Cependant, Eric Garcia a touché le ballon au passage, ce qui explique probablement pourquoi le but a été accordé.

Les Espagnols ont tenté de rattraper les pertes, le doublé aurait pu tirer sur Oyarzabal, mais il a été parfaitement arrêté par Lloris. Dans le temps additionnel du match, le gardien de « Trójkolorowe » s’est à nouveau montré à la hauteur en défendant le tir de Pino. Au final, la France a remporté la finale de la Ligue des Nations 2 : 1 et c’est elle qui a triomphé lors de la deuxième édition de cette compétition.