Lewandowski a tiré sur l’avance du Bayern et la Juventus a assuré les huitièmes de finale

Les footballeurs du Bayern Munich et de la Juventus Turin sont les premiers à se qualifier pour le tour de la Ligue des champions.

Les deux équipes ont remporté le quatrième match de la compétition aujourd’hui. Le Bayern a battu Benfica 5:2 principalement grâce à un triplé réalisé par l’attaquant polonais Robert Lewandowski. La Juventus a remporté le Zenit St. Petersburg 4: 2. Le défenseur du trophée de Chelsea après la victoire à Malmö 1: 0 est proche de la promotion.

Dans le groupe E à Munich, le personnage principal était Lewandowski, jouant le 100e match de la Ligue des champions. Il a marqué trois buts et avec huit coups sûrs, il a atteint le sommet du classement des buteurs. De plus, il a préparé un deuxième but pour Gnabry, qui a envoyé le ballon dans les filets avec un talon élégant. Et cela aurait pu être encore mieux s’il n’avait pas tiré un penalty à la fin du premier acte.

Benfica n’était pas un adversaire aussi inoffensif que lors d’une défaite à domicile 0 :4. Le premier but a été inscrit par la vidéo en raison d’un hors-jeu, mais la tête de Morat était déjà régulière. Mais juste après le changement de camp, il a frappé Sané et avec le quatrième but de la compétition, il a redonné l’avance de deux buts au Bayern. Lewandowski a corrigé l’échec du penalty avec deux coups précis, d’abord avec un arc puis avec un solo juste après le coup de pied du gardien Neuer. L’urgence n’a fait qu’atténuer la défaite.

Barcelone a gagné 1-0 sur Kiev Dynamo et est passé à la deuxième place. Ses joueurs étaient très en colère contre l’arbitre lorsqu’il a annulé le penalty après avoir consulté la vidéo, mais Fati les a ensuite rendus heureux. Ce n’était que le deuxième but du Barça cette année en Ligue des champions. Mais le Dynamo n’a pas frappé à nouveau, donc l’entraîneur de fortune Barjuán, qui a remplacé Ronald Koeman sur le banc la semaine dernière, pourrait être satisfait.

Manchester United dans le groupe F au dernier tour à domicile avec l’Atalanta a perdu 0 : 2, mais a réussi à inverser le résultat. C’était similaire à Bergame, l’équipe locale a été guidée à deux reprises par le milieu de terrain slovène Iličič et le colombien Zapata. Le gardien De Gea n’était pas innocent dans le premier but. L’équipe anglaise a de nouveau sauvé le Portugais Ronaldo avec deux buts dans le temps imparti des deux mi-temps. Le meilleur buteur de l’histoire de la Ligue des champions a frappé au moins une fois à chaque match de cette année.

Il a égalé le mouvement de Manchester avec Villarreal, qui l’a battu en finale de la Ligue européenne au printemps. Le « Yellow Submarine » a battu les Young Boys Bern pour la deuxième fois, cette fois 2: 0. Le Français Capoue et le Néerlandais Danjuma se sont occupés des buts. L’arbitre n’a pas reconnu le but de l’équipe suisse pour le hors-jeu après la frappe vidéo.

Dans le groupe G, Wolfsburg a riposté contre la défaite de Salzbourg au dernier tour et est revenu dans l’équipe de promotion sous la direction du nouvel entraîneur Kohfeldt. Bakou a ouvert le score à la 4e minute. Après une demi-heure avec un superbe coup direct, Wöber a égalisé, mais après un changement de camp, il a assuré la première victoire de l’équipe allemande dans la compétition Nmech. Bien que Salzbourg soit resté en tête du groupe, tout le monde a encore une chance d’avancer.

Les footballeurs de Lille à Séville ont inversé l’évolution défavorable du match et ont gagné pour la première fois sur le sol espagnol. Le meilleur buteur du championnat de France, David, a répondu au but de l’Argentin Ocampos sur penalty et Ikone a tiré la victoire du côté des invités.

Chelsea a battu Malmö 4-0 à domicile dans le Groupe H il y a deux semaines, mais les deux meilleurs attaquants, le Belge Lukaku et l’Allemand Werner, se sont blessés et leur absence était connue en Suède à la fin. Le leader du championnat anglais avait un énorme avantage et a envoyé dix tirs au but, mais il n’a trouvé son chemin dans les filets qu’à la 56e minute après la combinaison de démonstration Maročan Zijach. Malmö a également perdu le quatrième match et avec un score global de 0:12 est la pire équipe de la Ligue des champions.

La Juventus ne va pas bien dans le championnat italien, il n’est qu’à la neuvième place, il marque autant de buts qu’il en marque, mais il brille sur la scène européenne. Lors du match contre Saint-Pétersbourg, le capitaine argentin Dybala a marqué deux buts, le deuxième sur penalty répété, et seul un poteau l’a préparé pour un triplé. Des buts supplémentaires ont été ajoutés par Chiesa et l’Espagnol Morata. Le Zenit, qui a perdu contre la Juventus à domicile 0:1, n’a rattrapé qu’en vain.

Groupe E :

Bayern Munich – Benfica Lisbonne 5: 2 (2:1)

Buts : 26e, 61e et 84e Lewandowski, 32e Gnabry, 49e Sané – 38e Morato, 74e Núňez. Juge : Marciniak (Pol.).

Dynamo Kiev – FC Barcelone 0 : 1 (0:0)

Objectif : 70. Fati. Juge : Hategan (ROU).

1. Bayern Mnichov 4 4 0 0 17:2 12
2. FC Barcelona 4 2 0 2 2:6 6
3. Benfica Lisbonne 4 1 1 2 5:9 4
4. Dynamo Kiev 4 0 1 3 0:7 1

Groupe F :

Villarreal – Young Boys Berne 2:0 (1:0)

Buts : 36. Capoue, 89. Danjuma. Juge : Gözübüyük (Niz.).

Bergame – Manchester United 2:2 (1:1)

Buts : 12. Iličič, 68. Zapata – 45. + 1 et 90. + 2 Ronaldo. Juge : Vinčič (Slovénie).

1. Villarréal 4 2 1 1 9:5 7
2. Manchester United 4 2 1 1 8:7 7
3. Bergame 4 1 2 1 7:7 5
4. Berne 4 1 0 3 3:8 3

Groupe G :

Wolfsbourg – Salzbourg 2: 1 (1:1)

Buts : 4. Bakou, 60. Nmecha – 30. Wöber. Juge : Días (Portug.).

FC Séville – Lille 1: 2 (1:1)

Objectifs : 15. Ocampos – 43. David du stylo., 51. Icônes. Juge : Kovács (ROU).

But : 56. Zijach. Juge : Brych (DEU).

Juventus Turin – Zenit Saint-Pétersbourg 4: 2 (1:1)

Buts : 11e et 58e Dybala, 74e Chiesa, 82e Morata – 26e propre Bonucci, 90e + 2 Azmoun. Juge : Hernández (Šp.).

1. Juventus Turin 4 4 0 0 9:2 12
2. Chelsea 4 3 0 1 6:1 9
3. Zenit Saint-Pétersbourg 4 1 0 3 6:6 3
4. Malmö 4 0 0 4 0:12 0