Ligue des Nations : Résultats de l’Autriche, de la France et Cie | nouvelles du football

Ralf Rangnick et l’équipe nationale autrichienne de football ont raté de peu une victoire contre la France, championne du monde, dans la Ligue des Nations.

Au stade Ernst Happel de Vienne, les deux équipes se sont séparées 1:1 (1:1). La Croatie, finaliste de la Coupe du monde, a arrêté l’équipe surprise du Danemark. L’équipe de l’entraîneur Zlatko Dalic a battu les leaders 1-0 (0-0) et s’est hissée à la troisième place du groupe A1 avec quatre points.

Après les trois premiers matchs du nouvel entraîneur Rangnick, l’Autriche est à égalité avec la Croatie à la deuxième place. La France est dernière avec deux points.

Lors de la première rencontre entre l’Autriche et la France en plus de douze ans, Andreas Weimann a marqué l’ouverture méritée des hôtes à la 37e minute. Après une première mi-temps décevante, les invités sont sortis des vestiaires avec beaucoup de rapidité. Mbappe, qui est entré en jeu à la 63e minute, a marqué un égaliseur mérité à la 83e minute et a même marqué le but de la victoire, mais le gardien Patrick Pentz a conservé le match nul.

La Croatie bat le Danemark

A Copenhague, Mario Pasalic (69e) a marqué le but du soir pour les Croates après un corner. Les hôtes étaient initialement l’équipe la plus active du stade Parken à guichets fermés. La Croatie a commencé avec les pros de la Bundesliga Andrej Kramaric (TSG Hoffenheim) et Kristijan Jakic (Eintracht Francfort) dans le onze de départ.

Les invités ne se sont renforcés qu’après le changement de camp, lorsque la superstar Luka Modric et Josip Stanisic (Bayern Munich) ont été impliqués. Jonas Wind de Wolfsburg est venu pour l’équipe locale à partir de la 61e minute, Yussuf Poulsen (83e) du RB Leipzig a dû être patient jusqu’à la phase finale et était malade et remplacé à nouveau à la 90e minute. Robert Skov du TSG Hoffenheim a remplacé Poulsen.