Ligue des Nations : Voici comment l’Espagne, le Portugal, la République tchèque & Cie ont joué | nouvelles du football

L’Espagne, finaliste l’an dernier, a raté une prestigieuse victoire au début de la troisième édition de la Ligue des Nations. Les champions du monde de football 2010 n’ont réussi qu’à faire match nul 1-1 (1-0) face à leur voisin le Portugal dans le groupe A2 alors qu’ils étaient en tête.

Alvaro Morata (25′) a marqué le premier but des Espagnols, qui ont perdu la finale 2-1 face à la France en octobre. Le remplaçant Ricardo Horta (82e) a égalisé.

Un but de rêve a donné l’avantage aux hôtes : la jeune star Gavi a lancé une contre-attaque parfaite en récupérant le ballon dans sa propre moitié de terrain. Après un sprint de plus de 40 mètres, le joueur de 17 ans a servi Pablo Sarabia, qui a passé le ballon directement au buteur Morata. Andre Silva de Leipzig avait la meilleure occasion d’égaliser avant la pause, et sa frappe manquait de peu le deuxième poteau (35e).

Au retour des vestiaires, les invités ont redoublé d’efforts offensifs : Rafael Leao avait le 1-1 aux pieds lorsqu’il a été sorti par Silva, mais a échoué sur le gardien Unai Simon (59e). Un peu plus tard, la superstar Cristiano Ronaldo, qui était jusque-là sur le banc, est intervenue du côté portugais. Mais Horta a marqué l’égalisation.

La République tchèque célèbre sa victoire face à la Suisse

La République tchèque a débuté la Ligue des Nations par une victoire. A Prague, les hôtes ont battu la Suisse 2-1 (1-1) dans un duel entre deux quarts de finalistes du dernier Championnat d’Europe de football, jeudi. Cela place les Tchèques du groupe 2 de la Ligue A en tête du classement.

Adam Hlozek du Bayer Leverkusen, qui a été annoncé dans l’après-midi, était dans le onze de départ tchèque, son nouveau coéquipier Patrik Schick, le deuxième meilleur buteur de la saison de Bundesliga, était porté disparu après une opération à l’aine.

Jan Kuchta (11e) a donné l’avantage aux hôtes, Noah Okafor (44e) a égalisé pour le Suisse, qui comptait six joueurs de Bundesliga. Djibril Sow (58e) de l’Eintracht Francfort, vainqueur de la Ligue Europa, a dévié un centre dans son propre but.

Haaland tire la Norvège vers la victoire

Erling Haaland a tiré sur la Norvège dans le groupe B4 pour une victoire 1-0 (1-0) en Serbie. Le buteur, qui a rejoint Manchester City en provenance du Borussia Dortmund, a marqué à la 26e minute à Belgrade. C’était son 16e but en 18 matches internationaux.