Ligue Europa : Deuxième victoire d’Orlen Wisła Płock

Vendredi, l’équipe de Płock a joué un match très difficile contre son rival national, Azoty Puławy, qui a gagné 27:26. Il y avait très peu de temps pour se régénérer et préparer le match de Ligue Europa. Surtout, à l’exception de Tina Lucina, l’entraîneur Xavi Sabate avait tous les joueurs à sa disposition.

Le match a été très équilibré dès la première minute, but pour but. Les hôtes menaient 7 : 5 à la 10e minute, mais l’équipe de France a égalisé à la 12e minute, et après un penalty infructueux, défendu par Adam Morawski, Nemanja Ilic a emmené son équipe 8 : 7 dans l’action suivante. Ensuite, il y a eu une série d’erreurs de l’équipe d’Orlen Wisła, que Fenix ​​​​a impitoyablement utilisée et après un quart d’heure de match, il gagnait 10: 7. L’entraîneur de Sabate a demandé une interruption du match.

VOIR AUSSI : Ligue Europa : Zagłębie Lubin bat à nouveau le LC Bruehl Handball et est promu

L’avantage de 3 buts des visiteurs a duré jusqu’à 22 minutes. et le score 11:14. Ensuite, les joueurs d’Orlen Wisła ont pris les choses en main. Deux buts marqués par Mirsad Terzic et un par Michał Daszek ont ​​donné aux hôtes un match nul 14:14 et cette fois l’entraîneur Danjiel Andelkovic a pris le temps.

Mais les joueurs précipités d’Orlen Wisła ne se sont pas arrêtés à un match nul. Un autre but de Daszek et Przemysław Krajewski leur a donné l’avantage en 27 minutes 16:14. Ils ont réussi à garder cette différence jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Après la pause, le jeu était à nouveau très équilibré. Pour le troisième quart du match, les hôtes menaient avec un, maximum trois buts et la question du résultat final était ouverte. Un tir a été tiré dans cette partie du match par Ilic, qui a marqué trois autres buts après avoir manqué de marquer sur penalty. En 46 minutes, l’entraîneur invité a demandé une deuxième pause dans le match, mais ses joueurs n’ont pas suivi les conseils, et bientôt Orlen Wisła, après des buts d’Abel Serdio et Lovro Mihic, était déjà en tête 27:24.

La nervosité s’est glissée dans les rangs de l’équipe toulousaine, ils ont commencé à commettre une faute sur une faute, l’efficacité d’Adi Ahmetasevic dans le but s’est ajoutée à cela et du coup, à la 52e minute, le fléau a conduit au résultat de 30 : 25.

Après une pause dans le jeu prise par Sabate et une erreur de Płock, en 55 minutes, les hôtes menaient seulement 30:27 et ils avaient suffisamment de temps pour rattraper Orlen Wisła. Mais les Oilers n’ont pas laissé passer la victoire. Ils ont joué raisonnablement dans les dernières minutes, ont joué le ballon pendant longtemps et n’ont pas laissé les invités leur prendre tous les points.

Orlen Wisła ne jouera pas un autre match en Ligue Europa le 16 novembre. L’adversaire sera l’équipe Fuesche Berlin.