Malgré la victoire contre la France : la Tunisie est éliminée – topnews

Ils se sont battus comme des lions, ont battu l’équipe B d’un champion du monde et se sont crus dans les 16 derniers pendant deux minutes. Néanmoins, la Tunisie a échoué à la sixième tentative du tour préliminaire de la Coupe du monde.

Al-Rajjan (dpa) – Les dernières minutes de leurs adieux à la Coupe du monde ont été une incroyable montagne russe émotionnelle pour les Tunisiens.

Ils ont mené 1-0 (0-0) face à une équipe B de la France championne du monde, les remplaçants se sont agenouillés sur le banc des remplaçants autour d’un ordinateur portable, le coup de sifflet final de la victoire 1-0 de l’Australie contre le Danemark a scellé leur élimination en Coupe du monde en éliminatoires. tour. Puis Antoine Griezmann a tiré le supposé égaliseur (90+8), le match a été sifflé.

Ellyes Skhiri de Cologne est tombé tristement à genoux, les fans avaient les larmes aux yeux. Les joueurs ont été rappelés, le but refusé pour Griezmann étant hors-jeu – et les Tunisiens ont célébré la victoire finalement sans valeur.

Torhter Aymen Dahmen est tombé à genoux de joie, après le coup de sifflet final, les Tunisiens ont fièrement pris la courbe et se sont laissés célébrer par leurs fans bruyants. Ils avaient dit au revoir prématurément, participant pour la sixième fois au tour préliminaire, mais on peut difficilement rentrer chez soi avec la tête encore plus haute.

Le champion en titre, dont l’entraîneur Didier Deschamps avait changé son onze de départ en neuf positions après s’être qualifié pour les huitièmes de finale, a été épargné par les accusations de prétendue distorsion de concurrence grâce à la victoire australienne. Nous avons eu la chance de donner du répit à certains joueurs. Mais nous avons eu des difficultés aujourd’hui, a expliqué le coach. Au final, nous avons quand même mérité l’égalisation. Nous allons récupérer maintenant, puis nous passerons à autre chose. Griezmann a dit à propos du but qui n’a pas été donné : j’étais hors-jeu. Vous ne pouvez pas le changer. C’est difficile de jouer quand on est plus avancé. Mais nous avons tout donné.

But du jour de Khazri

Le solide capitaine Wahbi Khazri, qui évolue à Montpellier en France, a fourni le but de la victoire (58e) à l’équipe autour d’Ellyes Skhiri de Cologne. Malgré sa première défaite en match de Coupe du monde depuis les quarts de finale en 2014, la France a remporté son groupe (0-1) face à l’Allemagne. Les adversaires en huitièmes de finale dimanche seront deuxièmes du groupe C, qui sera déterminé mercredi soir entre la Pologne, l’Argentine, l’Arabie saoudite et le Mexique.

Deschamps avait reconstitué la quasi-totalité du onze de départ. Seuls le milieu de terrain Aurlien Tchouamni et le défenseur Raphal Varane sont restés dans l’équipe, ce dernier héritant du capitanat du gardien Hugo Lloris. Kingsley Coman du FC Bayern Munich et Randal Kolo Muani de l’Eintracht Francfort ont également été intégrés à l’équipe, mais aucun d’eux n’a pu faire d’autopromotion. Dayot Upamecano du Bayern a fait une rotation, son collègue du club Benjamin Pavard et Marcus Thuram de Munich Gladbach ont espéré en vain une chance. L’ex-Herthan Matto Guendouzi a fait sa première apparition au Qatar, son père Mohamed est arrivé à l’heure et s’est assis dans les gradins. Mais l’entraîneur tunisien Jalel Kadri a également procédé à six changements dans son équipe. Skhiri est resté, Mohamed Drger, originaire de Fribourg, non.

Les Tunisiens devaient livrer. Ils ont commencé puissamment et leurs fans bruyants applaudissaient déjà la supposée avance à la 8e minute. Nader Ghandri avait bien mis le ballon après un coup franc, mais avant cela, son orteil était hors-jeu et le but a été encaissé. Mais l’élan des Maghrébins ne faiblit pas. Les Tunisiens ont montré nettement plus de mordant que l’équipe hétéroclite du champion du monde. Selon les statistiques, les Français ont tout de même réussi le premier tir cadré, mais Coman l’a raté d’un angle aigu (25e).

Les Tunisiens étaient nettement plus proches grâce à Khazri. Steve Mandanda, qui était dans les buts cette fois, a eu beaucoup de mal lorsque le joueur de 31 ans a tiré (35e). Le match nul 0-0 dans le match parallèle entre l’Australie et le Danemark à la pause a donné toutes les chances aux Tunisiens et à ce moment-là, ils n’étaient plus qu’à un but de progresser.

L’outsider a continué à pousser pour lui même après le changement – et a été récompensé. Et bien sûr c’est l’exemplaire Capitaine Khazri qui a réalisé un solide solo. La jubilation était grande, mais quelques minutes plus tard, la nouvelle est tombée que l’Australie était en tête contre le Danemark. Les Français ont désormais l’attaquant vedette Kylian Mbappé, suivi peu de temps après par Griezmann. Kolo Muani a laissé passer la meilleure occasion du champion du monde d’une frappe de peu cadrée (90e).

dpa-infocom, dpa:221130-99-727340/3