Mbappé était-il hors-jeu ?

Énorme polémique sur le 1-2 de la France contre l’Espagne qui a finalement donné l’UEFA Nations League aux Français. Lors d’un match avec la VAR, Kylian Mbappé a inscrit le deuxième but de l’équipe de Deschamps dans un hors-jeu apparent et net… mais la vidéo a validé la cible pour une raison que Busquets a expliquée après le match.

C’était à la 80e minute, avec le score à égalité après les buts d’Oyarzabal en première place et de Benzema en deuxième pour mettre les tableaux. C’est à ce moment que survint l’action de la polémique.

Celui dans lequel Theo Hernández fait une passe à Mbappé, qui est nettement plus avancé que la dernière défense de l’Espagne. Dans ceux-ci, Eric García tente de dégager en effleurant légèrement le ballon, qui tombe finalement aux pieds de Kylian.

La ligne n’est pas lancée en une seule répétition

L’attaquant français affronte Unai Simón, qu’il bat après avoir joué un léger dribble pour mettre le 1-2.

Au moment de la passe, Mbappé est hors-jeu. Dans aucune répétition la ligne n’est jetée pour voir la position de Kylian par rapport au joueur le plus arriéré d’Espagne.

L’explication de l’arbitre, la tentative de botté d’Eric

L’explication de l’arbitre a été donnée par Busquets à la fin du match : « Il nous a dit qu’Eric le touche et que c’est un nouveau jeu « ..

Busquets poursuit : « Cela n’a pas de sens. Il faut essayer de jouer le ballon, mais ce qu’il a fait a essayé de couper le col comme toute défense. «

France, championne

Quoi qu’il en soit, le fait est que le but, but controversé, de Mbappé est passé au tableau de bord et enfin grâce à lui la France a battu l’Espagne 1-2 et donc l’UEFA Nations League.