Mbappé sauve et le PSG bat Angers lors de son retour en Championnat de France

Ce n’était pas une performance brillante, mais le PSG a encore gagné en Championnat de France. L’équipe dirigée par Mauricio Pochettino a battu Angers 2-1 cet après-midi, au Parque dos Príncipes, et reste isolée en tête de la compétition.

Sans Neymar et Messi, tous deux absents après avoir défendu leurs équipes respectives lors des éliminatoires de la Coupe du monde, le Paris Saint-Germain comptait sur Mbappé pour remporter la victoire. Le maillot numéro 7 a donné une passe décisive à Danilo Pereira et a inscrit le but décisif ce vendredi, après une intervention controversée de la VAR. Fulgini a balancé le filet à Angers.

Avec le résultat, le PSG reste isolé en tête du Championnat de France, avec 27 points, soit neuf de plus que Lens, deuxième. Angers, avec 16, occupe la quatrième position.

Au tour suivant, le Paris Saint-Germain se rendra à l’Olympique de Marseille, tandis qu’Angers affrontera Saint-Étienne. Avant cela, le PSG a un engagement contre le RB Leipzig, mardi (19), pour la Ligue des champions.

Angers surprend en première mi-temps

Angers a surpris le PSG en première mi-temps. Non seulement pour le but de Fulgini, mais aussi pour la bonne performance défensive. L’équipe visiteuse était loin derrière et mise sur des contre-attaques pour mettre le Paris Saint-Germain en danger. C’est ainsi que l’équipe a ouvert le score, à la 35e minute. Boufal l’a reçu sur le côté droit et a obtenu un centre juste au moment où Fulgini a complété pour le but.

Privé de certaines des principales stars, le PSG a eu du mal et surtout un manque d’inspiration pour menacer l’adversaire.

Le PSG réagit et se retourne après la VAR controversée

Même sans s’énerver, le PSG a réussi à faire match nul à la 25e minute de la seconde mi-temps. Mbappé a décoché un corner de la droite et, après que la défense s’est partiellement éloignée, le maillot 7 lui-même a profité du rebond pour centrer avec précision pour que Danilo Pereira dévie et égalise le score.

Vers la fin, à la 40e minute, le VAR est entré en action et l’arbitre, après avoir examiné le mouvement, a visé une touche de la main de Capelle à l’intérieur de la surface après une tête d’Icardi. C’était une décision controversée, c’est vrai, mais avec le penalty, Mbappé s’est engagé à se convertir pour donner la victoire au PSG.