Meilleur temps d’Ilka Stuhec à l’entraînement de descente à Crans-Montana

Meilleur temps d'Ilka Stuhec à l'entraînement de descente à Crans-Montana

Crans-Montana – Après l’intermède des championnats du monde à Méribel, le quotidien de la Coupe du monde est de retour pour les spécialistes de la vitesse. La deuxième séance d’entraînement de descente féminine s’est déroulée à Crans-Montana, en Suisse, à environ 1500 mètres d’altitude au cœur des Alpes valaisannes. Le Slovène de 31 ans a swingué sur la piste exigeante du Mont Lachaux Ilka Stuhec en un temps de 1:26.75 minutes comme le premier. Elle n’a jamais été pire que deuxième lors des trois dernières descentes de la Coupe du monde et a déjà remporté dix courses dans sa carrière. Il n’est pas exclu que la double championne du monde de descente ait remporté le Super-G ici en 2017 et fêté son onzième succès à Crans-Montana, lieu de la Coupe du monde 1987.

Toutes les données seront mises à jour à l’arrivée

Stuhec a référé le Suisse Lara Gut-Behrami (+0,91) à la deuxième place. La Tessinoise, qui n’a pas décroché de médaille lors des Championnats du monde de ski qui viennent de s’achever en France, a une nouvelle fois souligné sa belle forme sur le parcours de Crans-Montana, où elle compte déjà trois Coupes du monde féminines, dont deux descentes en février 2020, gagné. L’Américain Isabelle Wright (+1.24) a su convaincre avec le numéro de départ 24 et a terminé troisième.

Comme on peut le lire dans la liste des résultats, les trois premiers ont commis une erreur de but.

L’Italien Laura Pirovano (+1,26) a terminé quatrième. Le Français Ramone Miradoli (+1,30) s’est classé cinquième. Le Norvégien toujours joyeux Ragnhild Mowinkel (+1,36) a terminé sixième. Les Allemands se sont alignés derrière eux Kira Weidle (+1,39) à la septième place. Les hôtesses Joana Haehlen (+1,46), Priska Nufer (+1,55) et Corinne Suter (+1,76) classé septième à dixième. Les Confédérés ont bien performé et peuvent donc espérer une descente réussie samedi.

Terminé comme les meilleurs Autrichiens Tamara Tippler (+2,09) et Ariane Radler (+2,13) ​​aux positions 13 et 14. Le skieur suisse polyvalent Michelle Gisine a arraché 2,17 secondes à Stuhec à la 15e place. Les dames de l’ÖSV Cornelia Hutter (+2,19), Nina Ortlieb (+2,21), Ramona Siebenhofer, Christina Agger (+2,22 chacun) et Nadine Festival (+2,30) étaient presque aussi rapides et, si l’on prend leurs places 16 à 20 comme indicateur, ils étaient majoritairement sur la route avec le frein à main serré.

La femme suisse Flury Jasmin (+2.40), sensationnel champion du monde de descente récemment à Méribel, a dû se contenter de la 21e place.

Miriam Puchner (+2,96) et Stéphanie Venier (+3.23) – le duo roule pour l’équipe d’Autriche et a très bien fait en France – a signé un très bon temps sur Stuhec aujourd’hui en terminant 26e et 30e. Entre les deux, sa coéquipière a classé Nicole Schmidthofer (24e ; +3,10) et le médaillé de bronze olympique Nadia Delago (+3,16) du Tyrol du Sud aux rangs 28 et 29.

La dernière Autrichienne à avoir remporté une descente en Coupe du monde a été Nicole Schmidhofer en décembre 2019 à Lake Louise. Andrea Fischbacher est la dernière autrichienne vainqueur d’une descente féminine à Crans-Montana en 2014.

L’Italien Sophie Goggiale leader du classement de la discipline, a été la plus rapide dans la partie supérieure du parcours avant de ne pas terminer la course d’entraînement.

Rapport d’entraînement pour skiweltcup.tv : Andreas Raffeiner