Moto2: Schrötter cinquième – Bradl de retour en MotoGP

Barcelone. Le pilote de moto Marcel Schrötter doit attendre son premier podium en championnat du monde.

Le Bavarois de 29 ans originaire de Landsberg a terminé cinquième de la catégorie Moto2 au Grand Prix de Catalogne à Barcelone. A l’arrivée, il pointe à un peu moins d’une seconde de la troisième place sur son Kalex. Au classement général, Schrötter est resté septième après la neuvième des 20 courses avec 75 points. La prochaine course aura lieu le 19 juin au Sachsenring.

Le vainqueur à Barcelone était l’Italien Celestino Vietti. Avec sa troisième victoire de la saison, il est à nouveau seul leader du classement avec 133 points, devant le Japonais Ai Ogura (117 points) et l’Espagnol Aron Canet (109). Canet a été dépassé par Vietti peu avant l’arrivée à Barcelone et a terminé à seulement 0,081 seconde du vainqueur.

Bradl sorti après une chute

Le retour de Stefan Bradl en MotoGP s’est terminé dès le premier tour. Zahlinger, 32 ans, a écrasé sa Honda au virage dix et a abandonné. Bradl a repris la moto de l’octuple champion du monde Marc Marquez. L’Espagnol a dû se faire opérer du bras pour la quatrième fois la semaine dernière, qu’il a blessé en juin 2020.

Bradl a remplacé à plusieurs reprises l’ancien champion du monde blessé ces dernières années. Marquez sera absent longtemps après l’opération. Le leader du championnat du monde et champion du monde Fabio Quartararo de France a remporté la course à Barcelone.

Le leader du championnat du monde et champion du monde Fabio Quartararo de France a remporté la course à Barcelone. Son rival en titre Aleix Espargargo a commis une grave erreur. Pensant que la course était déjà terminée, l’Espagnol a ralenti dans l’avant-dernier tour et a commencé à saluer la foule.

Le temps qu’il se rende compte de sa mésaventure, il était déjà trop tard. Au lieu de deuxième, il n’était finalement que cinquième. « Je ne peux pas faire ces erreurs si je veux gagner le championnat », a déclaré Espargaro. « Je dois m’excuser auprès de mon équipe. C’était inacceptable. » Cependant, il est resté deuxième au classement général. Il compte désormais 22 points de retard sur Quartararo.

© dpa-infocom, dpa:220605-99-555931/3