rapport de match | Paris – Strasbourg

Le meilleur buteur de la Coupe du monde, Kylian Mbappe, s’est à nouveau révélé être un joueur de différence pour son club du Paris Saint-Germain.

Dix jours après avoir perdu la finale de la Coupe du monde lors du match de Ligue 1 face aux outsiders du Racing Straßburg, l’attaquant vedette français a marqué le but de la victoire sur penalty pour porter le score à 2-1 (1-0).

À la sixième minute du temps additionnel, Mbappe a gardé son sang-froid – contrairement à la star brésilienne Neymar : il a vu le carton jaune à la 61e minute pour une faute, deux minutes plus tard, il s’est envolé du terrain après une hirondelle jaune-rouge. Selon la chaîne de télévision Canal+ Neymar a quitté le Prinzenparkstadion pendant le match.

Marquinhos marque contre son camp

Son compatriote Marquinhos a d’abord mis Paris en tête (14′) et a égalisé après la pause sur un but contre son camp (51′).

Paris, où Lionel Messi a bénéficié d’un congé spécial jusqu’à début janvier après le triomphe de la Coupe du monde, a fêté sa 14e victoire en 16 matches de championnat et a consolidé son avance au classement.

Pour Mbappe, la transition vers la vie quotidienne a été tout sauf facile. « Je ne pense pas que je me remettrai un jour de l’échec de la Coupe du monde », a-t-il déclaré.