Schrötter rentre dans les points

Au classement général, Schrötter est onzième après 18 des 20 courses.  (Image : dpa) Photo : Jan Woitas/dpa

Au classement général, Schrötter est onzième après 18 des 20 courses. (Image : dpa)
(Photo : Jan Woitas/dpa)

Phillip Island/Australie – Le pilote de moto Marcel Schrötter a tout de même terminé dans les points au Grand Prix d’Australie.

Après une séance de qualification difficile à Phillip Island dimanche, le pilote de 29 ans originaire de Landsberg a dû prendre le départ de la course depuis la 20e place sur la grille et a gravi les échelons jusqu’à la 13e place. Au classement général, Schrötter est onzième après 18 des 20 courses.

L’Espagnol Alonso Lopez a assuré la victoire. La onzième place a suffi au Japonais Ai Ogura pour prendre la tête du championnat, l’ancien leader du classement général, l’Espagnol Augusto Fernandez, n’ayant pas pu terminer la course.

Dans la course MotoGP, l’Espagnol Alex Rins l’a emporté sur sa Suzuki. La deuxième place revient à son compatriote espagnol Marc Marquez sur une Honda. L’Italien Francesco Bagnaia a complété le podium sur sa Ducati et a pris la tête du classement général alors que le champion en titre Fabio Quartararo de France s’est écrasé hors du terrain sur sa Yamaha.

La saison se poursuivra à Sepang (Malaisie) le week-end prochain. La finale de la saison se déroule dans trois semaines à Valence, en Espagne. Après cela, Marcel Schrötter termine sa carrière dans le championnat du monde moto. L’Allemand passera au championnat du monde Supersport basé sur la série lors de la saison 2023 et y concourra pour MV Agusta.

© dpa-infocom, dpa:221016-99-143992/3