Sparte a appris une autre leçon. Elle est restée une heure à Lyon, puis a encaissé trois buts

Les footballeurs du Sparta de Prague ont perdu le match du 4e tour de la Ligue européenne sur le terrain de Lyon 0 : 3, après le match nul Bröndby Copenhague avec les Glasgow Rangers 1 : 1, mais sont restés dans le groupe A avec quatre points et toujours seconde.

L’équipe de France a remporté la quatrième victoire de la compétition en seconde période, lorsque l’attaquant algérien Islam Slimaní s’est imposé à deux reprises aux 61e et 63e minutes. Au final, Karl Toko Ekambi a également remplacé le sixième but de la compétition. Au contraire, l’équipe de Letna n’a changé aucune des nombreuses chances déchargées.

Lyon reste à 100% dans la phase principale d’EL et s’est assuré d’avancer la section éliminatoire du printemps. Au contraire, le Sparte a perdu contre l’Olympique pour la deuxième fois après un résultat à domicile de 3: 4.

L’entraîneur spartiate Pavel Vrba ne pouvait pas compter sur Hložek blessé, Dočkal était également absent de la formation de base. Dès le début, en revanche, Krejčí Jr. a joué. L’équipe locale est entrée dans le duel sans le meilleur buteur de la compétition, Ekambi, et le milieu de terrain brésilien Paquetá ou le défenseur italien Emerson sont restés sur le banc.

Le match n’a pas bien commencé pour le Sparta, et après seulement sept minutes, le blessé Čelůstka a dû démissionner, remplacé par Vindheim. Quelques dizaines de secondes plus tard, Shaqiri était en très bonne position, mais il a dépassé.

Sparta menaçait après un coup de pied direct à la 19e minute, mais le gardien de Kves n’était pas surpris par la tête de Krejčí Jr. Après la contre-attaque qui a suivi, Slimaní a également échoué.

Dans la partie suivante du match, les joueurs de Prague ont joué et à la 22e minute, il a marqué sur le tir de Haraslín, mais sa tentative acharnée a échoué. Quelques minutes plus tard, Lopes a dû tirer sur Pešek, et le rattrapage de Minčev n’a pas prévalu.

Lyon menaçait principalement de contre-attaques rapides et après l’une d’entre elles, il s’est retrouvé devant Nita à domicile, Slimaní, mais dans une chance énorme, il est inexplicablement sorti complètement.

A la fin de la première mi-temps du match, deux supporters indisciplinés ont interrompu, qui ont couru sur le terrain en combinaison jaune et noire, et il a fallu quelques dizaines de secondes aux organisateurs pour les rattraper tous les deux.

Le Sparte a poursuivi ses performances de combat en seconde période, mais Lyon a progressivement repris le rythme du match. Après 57 minutes de jeu, Aouara de Nita perdit la défense de l’équipe locale sur le côté droit. Slimaní a couru pour la défense, a fait une boucle à Nita et a facilement transporté le ballon dans le but.

Le but principal a calmé l’équipe à domicile, puis ils l’ont emporté pour la deuxième fois. Slimaní a sauté sur le centre de Caqueret du côté droit et Nita a atteint sa tête exacte en vain. L’attaquant algérien a marqué ses premiers buts cette année en EL.

Sparta aurait pu revenir dans le match après 67 minutes, mais Krejčí Jr. a donné un coup de pied à proximité immédiate. Le milieu de terrain de 22 ans était sur le point de baisser cinq minutes avant la fin, mais Lopes a sorti la tête.

Au final, Nita a brillé contre la chance de Shaqiri et, en revanche, Karabec n’a pas réussi non plus. Dans la deuxième minute du temps imparti, Lyon a ajouté un troisième but, Ekambi a assuré la victoire.

Le prochain match de la Ligue européenne sera joué par les footballeurs du Sparta le 25 novembre aux Glasgow Rangers. Il terminera sa carrière dans le groupe de base A le 9 décembre à domicile contre Bröndby.

Match du 4e tour du groupe A de la Ligue européenne de football :

Olympique Lyon – Sparte Prague 3 : 0 (0 : 0)

Buts : 61e et 63e Escargots, 90e + 2 Ekambi. Juges : Mariani – Bindoni, Tegoni – Irrati (vidéo, tout ça.). ŽK : Vindheim, Ladislav Krejčí II (tous deux de Sparte).

Lyon : Lopes – Diomande, Da Silva, Denayer, Henrique – Mendes, Caqueret (69. Guimaraes) – Shaqiri – Cherki (82. Barcola), Slimaní (69. Paquetá), Aouar (69. Ekambi). Trenér : Bosz.

Sparte : Nita – Wiesner, Panák, Čelůstka (7. Vindheim), Hancko – Pešek (68. Pulkrab), Pavelka, Ladislav Krejčí II, Sáček (68. Dočkal), Haraslín (82. Karabec) – Minčev. Entraîneur : Willow.

Bröndby Kodaň – Glasgow Rangers 1: 1 (1: 0)

Buts : 45e propre Balogun – 77e Hagi.

Bröndby : Hermansen – Rosted, Maxsö, Tshiembe – Bruus (63. Riveros), Cappis (63. Slimane), Radoševič, Frendrup, Mensah – Uhre (75. Greve), Hedlund (85. Pavlovič).

Rangers : McGregor – Tavernier, Balogun, Goldson, Barišič (81. Bassey) – Sakala (56. Kent), Kamara, Davis (72. Bacuna), Arfield (56. Hagi) – Aribo, Morelos (56. Roofe).

1. Lyonnais 4 4 0 0 12:3 12
2. Rangers de Glasgow 4 1 1 2 3:4 4