Un grand spectacle en finale de la Ligue des Nations. La France gagne, Mbappé et Benzema montrent

La France après une rencontre extrêmement excitante remportée avec l’Espagne en finale de la Ligue des Nations 2: 1. L’équipe de Deschamps perdait 1-0, mais grâce à un match brillant, Benzema et Mbappe ont égalisé puis pris l’avantage.

Lors du premier match de ces équipes à partir de mars 2013, il n’y a pratiquement pas eu de buts pendant plus d’une heure. Le match s’est déroulé à un rythme rapide et les joueurs des deux côtés ne pouvaient pas être accusés de manque de dévouement, mais les équipes se sont principalement concentrées sur la récupération du ballon et l’obstruction de l’accès à leur propre but.

Toutes les émotions se sont accumulées dans les deux derniers quarts d’heure. A la 64e minute, Theo Hernandez, qui a inscrit son premier but en équipe de France en demi-finale contre la Belgique, était proche du deuxième, mais après son tir de près, le ballon a rebondi sur la barre transversale.

Immédiatement après ce tir, les Espagnols ont lancé une contre-attaque. Sergio Busquets a joué perpendiculairement au récent attaquant de la Real Sociedad Mikel Oyarzabal, qui a affronté Dayot Upamecano qui a remplacé Raphael Varane blessé avant la pause et a battu le gardien Hugo Lloris avec un tir à angle aigu.

France – Espagne. Un beau but de Benzema

Elle avait moins de deux minutes de conduite à La Roja. Dans le coin de la surface de réparation avec le ballon, Karim Benzema, le leader du classement des buteurs de la première division espagnole, a décoché une frappe précise sur le poteau opposé du but d’Unai Simon.

À la 80e minute, Hernandez a envoyé une passe carrée à Kylian Mbappe, qui a profité du face-à-face avec Simon et la France menait 2-1.

En fin de compte, l’action est passée d’un objectif à l’autre. Oyarzabal et Mbappe ont eu leurs chances, mais les gardiens Lloris et Simon ont bien fait dans les deux cas. Les Français ont défendu une forte attaque de Yeremi Pino dans l’une des dernières actions du match.

France – Espagne : RESULTAT

France – Espagne 2 : 1 (0 : 0).

Buts : pour la France – Karim Benzema (66), Kylian Mbappé (80) ; pour l’Espagne – Mikel Oyarzabal (64).

Cartons jaunes : Espagne – Aymeric Laporte ; France – Paul Pogba, Jules Koundé, Kylian Mbappé.

Juge : Anthony Taylor (Angleterre).