Verstappen s’entraîne à chaud en France derrière Ferrari

Ferrari donne le ton avant la course de Formule 1 en France. Verstappen doit encore se rattraper dans la chaleur. Pourtant, le champion du monde aborde la douzième manche du Championnat du monde avec une large avance aux points.

A dû se contenter de la troisième place à l’entraînement : Max Verstappen. (Image : dpa)
(Photo : Hasan Bratic/dpa)

Le Castellet – Le champion du monde de Formule 1 Max Verstappen doit également faire face à une forte concurrence de Ferrari lors du Grand Prix de France torride. Lors des essais en fin d’après-midi, l’Espagnol Carlos Sainz a signé le meilleur temps au Castellet devant son coéquipier de la Scuderia Charles Leclerc en 1’32 »527.

La Monegasse était deuxième, à 0,101 seconde, tandis que Verstappen devait se contenter de la troisième place, à 0,550 seconde de Sainz.

Sainz (en Grande-Bretagne) et Leclerc (en Autriche) avaient remporté les deux dernières courses du Championnat du Monde. La star néerlandaise de Red Bull Verstappen, quant à elle, attend une victoire en Grand Prix depuis plus d’un mois, il n’a remporté que récemment le sprint en Autriche. Avant la douzième des 22 courses de la saison dimanche (15 h / Sky), le champion en titre Verstappen compte toujours confortablement 38 points d’avance sur Leclerc au classement général de la Coupe du monde.

Vettel 13e, Schumacher avant-dernier

Avec des températures de l’air d’un peu plus de 30 degrés et sur l’asphalte brûlant avec plus de 50 degrés, l’ancien champion du monde Sebastian Vettel a conduit son Aston Martin à la 13e position. Le joueur de 35 ans originaire de Hesse a récemment négocié avec son équipe de course britannique et souhaite également conduire au moins 2023 en Formule 1. « Je parle à l’équipe et il y a une intention claire de continuer », a déclaré le Hessois, dont le contrat expire à la fin de l’année.

Pour mon ami Mick Schumacher, la voiture de course Haas vise à décrocher des points au championnat pour la troisième fois consécutive. Après les positions huit et six, un top dix est l’objectif déclaré du joueur de 23 ans. Le fils de Michael Schumacher a terminé l’entraînement à la 19e place et n’était que l’avant-dernier. Vettel, 14e au général, n’a pour le moment que trois points d’avance sur Mick Schumacher, qui pourrait dépasser le quadruple champion pour la première fois.

Hamilton dispute le 300e Grand Prix

Le champion du monde record Lewis Hamilton dispute son 300e Grand Prix. Le Britannique de 37 ans est le sixième pilote à atteindre ce nombre impressionnant. « Cela ne fait aucune différence pour moi. Je me sens bien », a déclaré la star de Mercedes, qui travaille dur pour revenir au sommet. L’ancien dominateur attendait une victoire depuis douze courses, mais a récemment montré une tendance à la hausse avec trois troisièmes places.

Après s’être assis lors de la première séance d’entraînement et avoir cédé son poste de pilotage à Nyck de Vries des Pays-Bas, Hamilton a terminé cinquième de la deuxième séance, battant de justesse son rival stable George Russell, qui a terminé quatrième. En 2018 et 2019, Hamilton a remporté les courses au même endroit dans le sud de la France et a terminé deuxième derrière Verstappen l’année précédente.

© dpa-infocom, dpa:220722-99-120809/5