Bagnaia assure la décision préliminaire du MotoGP – Wolfsburg news

Sepang. Francesco Bagnaia a remporté la course MotoGP au Grand Prix de Malaisie et s’est ainsi assuré une décision préliminaire au classement du championnat du monde. Après avoir remporté l’avant-dernière course de la saison, le pilote Ducati peut difficilement remporter le titre.

Avant la finale de la saison à Valence dans 14 jours, l’Italien a 23 points d’avance sur le champion en titre Fabio Quartararo (France) – avec 25 points encore à gagner. Le pilote Yamaha Quartararo était troisième derrière l’Italien Enea Bastianini.

Le pilote Moto2 Schrötter sixième

Le pilote de moto allemand Marcel Schrötter a terminé sixième de la course Moto2. Parti de la 14e place sur la grille, le Landsberg de 29 ans a repris quelques positions juste après le départ et a terminé à 17 secondes du vainqueur, l’Italien Tony Arbolino. Au classement général, Schrötter consolide sa onzième place.

Le championnat ne sera décidé que lors de la finale de la saison en Espagne. L’ancien leader du classement général, le Japonais Ai Ogura, est tombé dans le dernier tour et n’a récolté aucun point. A la quatrième place, l’Espagnol Augusto Fernandez a pris la tête du classement et se dirige vers la finale de la Coupe du monde avec une avance de 9,5 points et 25 points restent à attribuer.

© dpa-infocom, dpa:221023-99-229944/2 (dpa)