course avec Marseille suspendue

LYON (FRANCE) – Le défi entre Lyon et Marseille cela n’a duré que quatre minutes. Tandis que le meneur de jeu invité Payet était sur le point de tirer un corner, a été touché par une bouteille d’eau jetée des gradins. Le directeur de match a immédiatement arrêté le match, rappelant les joueurs aux vestiaires. C’est le septième épisode du genre qui se passe en Ligue 1 depuis le début de la saison. Il y a deux minutes déjà Payet avait fait l’objet de jets de bouteilles et des pièces avant de frapper un coin. L’arbitre, après avoir discuté avec les deux capitaines et avoir fait une annonce par le speaker du stade (dans laquelle il invitait le public à se calmer), il avait repris le jeu. Mais au coin suivant, l’enfer s’est produit. Course suspendue pendant plus de deux heures. Puis, après l’annonce de la reprise du match sur le tableau d’affichage, la communication finale est arrivée : le match est définitivement suspendu: « L’arbitre a décidé de ne pas reprendre le jeu, la sécurité des joueurs n’étant pas garantie », a déclaré l’orateur dans les gradins. Pendant ce temps, le fan qui est devenu le protagoniste de ce geste a été identifié et arrêté.

Ligue 1, le classement

Nice ok à Clermont : Lorient à la conquête d’Angers

Le gentil fatigue plus que prévu dans le domaine de Clermont. Les hommes de Galtier passent sous le nez (but d’Ogier en première mi-temps) et ne renversent le résultat qu’en finale grâce à un doublé par Gouiri. Fort de ce succès, Nice passe (avec 26 points) derrière le Paris Saint Germain. Grâce à un Réseau Mangani, Angers bat Lorient et s’installe à la sixième place derrière Marseille. Spectaculaire 3-3 entre Metz et Bordeaux. Les invités devancent d’abord 2-0 (but de Élis et Oudin), puis 3-1 (Oudin à nouveau au filet après le but momentané de De Préville). Dans la finale attelle de Nguette permet à Metz d’atteindre l’équilibre.

Clermont-Nice 1-2, le compte rendu du match

Angers-Lorient 1-0, le bilan du match

Metz-Bordeauz 3-3, le bilan du match

Brest a valanga sul Lens

Rapporter victoire à domicile de Brest, qui bat Lens 4-0. Les buts ont été marqués par Mounie, Chardonne et Favre au premier semestre et de Le Douaron dans la récupération. Victoire extérieure pour le St. Etienne (0-1 avec un but de Trauco sur le domaine de Troyes), tandis que lo Strasbourg n’atteint qu’en récupération le nul contre Reims. Ekitike met les invités en avant ; Gameiro manque un penalty pour les hôtes qui retrouvent le 1-1 avec Bellegarde à la 96e minute.

Brest- Lens 4-0, le bilan du match

Troyes-St. Etienne 0-1, le tableau de bord

Strasbourg 1-1 Reims, le bilan du match